最強懶人減肥法!吃飽後這樣躺竟然可以瘦?
2019年06月16日15:08

(photo source: @lurehsu)

許多人吃飽後都喜歡在沙發躺一下、看看電視,但久而久之很容易就會長出個大肚腩,腸臟消化也會變差。不過,日本節目《林先生が驚く初耳学》指出,其實飯後只要用對的方法躺下來,不但有瘦身的效用,還可以消耗多餘的卡路里呢!

日本知名消化內科醫師野村喜重郎在節目中表示,肝臟主要功能為排毒,佔人體內消耗基礎代謝率27%,當肝臟血液流動變得更順暢的時候,身體的基礎代謝率就會明顯提高。進食後,從胃和腸道流到肝臟的血液量會增加,就會變成熱量儲存在肝臟中,如果在這時候能夠躺下就可以「激活肝臟」,就可以加快血液循環,從而有瘦身的功效。

正確的躺下3步驟如下:

1.打側躺下,身體右側貼著沙發,讓肝臟在身體下方。

2.手托頭,同時放置枕頭於雙腳下方,將腳頭和腳抬起約30cm,讓肝臟處於身體最低處,這樣血液就會向肝臟集中,讓肝臟變得更活躍。

3.飯後可以以此姿勢躺15-30分鐘。

注意:不可以超過30分鐘,否則肝臟會因長時間躺臥,而慢慢進入休息狀態,熱量就無法被消耗,反而會變成脂肪堆積起來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽