日本#NoBagForMe新熱潮 買M巾不再是鬼祟的事!
2019年06月16日22:09

現在香港人shopping都習慣隨身帶環保袋,但萬一忘記帶,又需要買衛生巾的話,你會選擇直接拿著包裝,還是情願多付5毛錢買個膠袋?

換是在日本買衛生用品的話,店家會特別給你多一個袋子,讓你收好衛生用品。而最近twitter就掀起了一股名為#NoBagForMe的熱潮,讓大家由拒絕多要袋子開始,對衛生用品放下「害羞」和「要藏起來」的概念,因為這是女性自然的生理現象。

發起這個運動的是多摩美術大學畢業生新成立的illuminate工作室,她們由數位不同界別的女性組成,為了讓大家覺得生理用品不需要再藏起來,正努力研發全新的包裝,預計在年底推出。她們也會在各處舉pop-up store,販賣不同類型的生理用品,同時教育相關知識。

說起來最近本地也推出了包裝超可愛的韓風M巾,讓你隨手拿著去洗手間也不再尷尬!日本女生也說來旅行必買呢!

Image/ Instagram, illuminate-pjt

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽