《動物園之星》看起來就如同在深度模擬傑克漢娜之夢
2019年06月16日13:15
歡迎來到《動物園之星》

許多The Sims類遊戲最好是從上帝視角來玩。作為負責人,你需要從高處觀察進展。你要負責監督大型項目,比如摩天大樓的建設、高速公路的改道、過山車的設計以及繁榮整個世界。你可以從一個較為有利的遠視角來玩《動物園之星》(Planet Zoo),有時確實需要這樣做。但基於開發者在2019年E3展會上向我展示的非試玩的演示來看,《動物園之星》真正的樂趣是在地面上。

這樣,你就會看到長頸鹿從樹上扯下樹葉,鹹水鱷魚在陽光下沐浴,獵豹會沿著他們圍場的邊界不停的飛奔來緩解焦慮。動物們有著非常精細的細節(只要你的GPU能勝任這項任務),從熊複雜的皮毛陰影到爬行動物光滑反光的鱗片。我不是動物學家,但是動畫看起來很有說服力。會有便便嗎?是的,真的會有好多。

自建動物園烏托邦

如果你沒有足夠的動物園管理員來清理糞便和喂養動物,就會有不高興的動物。每一種動物都有一個基於它們真實生活環境的偏好和需求列表,你的工作就是確保它們得到滿足。群居動物,除非和同類在一起,否則是快樂不起來的。其他的,比如短吻鱷,是有領地意識的,如果你把太多的它們塞進一個小空間,它們會變得焦躁不安。在室內展室,你可以根據動物的喜好調節溫度和濕度,但這需要在遊戲中花錢。當所有動物的需求都得到滿足時,它們更有可能繁殖並帶給你可愛的動物寶寶。

你在《動物園之星》中的目標同真正的動物園一致:建立一個以滿足遊客,飼養員和動物的需求為目的的和諧園區;保持收支平衡;並教授來客關於動物的知識並強化他們的保護意識。

每一塊拚圖都包含很多內容。設計一個讓客人開心的動物園需要小路,餐廳,盥洗室,並方便接近動物展區。遊客們不想被動物園管理員分心,所以你可以讓工作人員進入遊客禁入的區域。如果你喜歡設計自己的建築,你可以手工製作動物園里的每一面牆、窗戶和門。如果你更擅長於大局觀,你可以使用藍圖來建造預先設計好的建築。

至於教授遊客有關動物和保護的知識,你可以在動物展廳旁設立知識展板。當你研究這些動物時,真實的動物信息會被添加到板子上,這些信息會被記錄在你的動物園大百科中中,這樣你就可以一邊玩一邊閱讀來學習了。

到目前為止還不錯,但我只能從一個非試玩的演示中收集到這麼多。我不知道遊戲內的經濟有多平衡,也不知道在UI中找到你所需要的動作和信息有多容易。也許為黑猩猩設置障礙課程是一種單調乏味的練習,這還有待觀察。不管怎樣,以我來看,它看起來棒極了。如果你已經厭倦了管理定居點和遊樂園,也許你的下一個目標應該是動物園。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽