【美洲盃】日本驚現大學生球員!豪言出場就要入球
2019年06月16日00:51

日本大學生球員
日本大學生球員

  6月15日,美洲盃在巴西開幕。6月18日早晨,日本隊將迎戰小組賽的首個對手——上屆冠軍智利隊。

  這次參加美洲盃的日本隊實際上派出的是適齡國奧,為2020年東京奧運會熱身。該隊中最引人矚目的球員不是已經在李斯特城成名的岡崎慎司或者基達菲的柴崎嶽、也不是剛剛和皇馬簽約的幼星炸彈久保健英,而是雜草射手——上田綺世。

  一邊打工一邊追逐自己拳王夢想的木村翔被日本媒體稱作雜草拳王。而美洲盃的日本23名國腳中,上田綺世之所以為成為雜草選手,是因為他是這支國家隊中唯一的非職業球員,而是來自法政大學3年級的大學生國腳。

  上田綺世身高1米82,是這支球隊中的前鋒。他是日本U22年齡組入球最多的國腳,為日本適齡國奧隊攻入了15個入球。

  上田和本田圭佑、長友佑都一樣,並非出身於各個職業球會,而是日本兩級球員選拔機製中由高中足球錦標賽學校體系篩選出來的球員。

  在高中時代,他出身於茨城縣的鹿島學園,卻沒能進入鹿島青年隊和茨城縣的青年選拔隊。但是金子總會發光,在被淘汰出參加U20世界盃的陣容後,他卻在代表日本大學生隊的比賽中發光,結果進入法政大學1年級後,就成為了日本年代別國腳。

  這主要是因為,上田是個晚熟的類型。在高中時代,他的身高都不到1米7,打前鋒太吃虧。但是到了大一後,上田突然長到了1米82,身體也結實了起來,在前鋒線上的對抗強度有了很大的提升,速度和力量也都得到了增加。

  由於在隊里就他一個人不是職業選手,所以上田很珍惜每一次進入國家隊的機會。畢竟未來畢業後,就有可能直接被選進職業隊參基比賽,每一次表現,都是未來就職時可以遞交出去的履曆。

  因為這種雜草選手的心態,每球必爭的慾望,上田綺世給森保一留下了深刻的印象。

  當然,因為森保一的主要戰術還是防守反擊,所以前鋒線上的主力肯定是岡崎慎司,但是作為超級後備,上田綺世卻有著在短時間內爆發的能力,他也許會成為日本戰術體系變化的重要環節。

  實際上,因為出生地的緣故,上田已經內定會加入鹿島鹿角隊。上田說:「要想上場比賽,就要得到周圍的人的信任,而前鋒的信任是要靠入球去爭取的,我希望在所有參加的美洲盃比賽中都能入球。」

  上一次,日本國家隊出現大學生球員還是在9年前,這次面對南美的猛將們,年輕的雜草大學生上田會不會一鳴驚人呢。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽