湖人歷史十大交易:得到高比僅排第五 魔獸第9
2019年06月16日09:18

湖人隊史十大交易
湖人隊史十大交易

  洛杉磯湖人是NBA的兩大豪門之一,作為豪門球隊,湖人做交易的水平也非常高,下面就讓我們盤點一下湖人隊史十大交易吧。

  10、從太陽獲得拿殊

  2012年,一心求變的湖人想趁著高比生涯餘暉,進行最後一搏,他們890萬的交易特例、2013、2015年的首輪選秀權以及2013、2014年的次輪選秀權外加部分現金換來了兩屆MVP控衛史提芬-拿殊。拿殊新合同為期3年價值2700萬美元。雖然拿殊沒有給湖人帶來什麼好處,但這筆交易在當時是震驚聯盟的。

  9、從魔術獲得迪韋-侯活

  因為籃球因素,湖人錯過了基斯-保羅,作為安慰獎,他們通過四方交易得到了侯活。湖人送出拜納姆、麥克羅伯茨、艾恩加和未來的一個首輪秀和次輪秀,得到侯活、克拉克和杜洪;76人送出伊古達拿、維斯域和未來的一個首輪秀,得到拜納姆和傑森理查德森;金塊送出阿弗拉羅、哈林頓、未來的一個首輪秀和一個次輪秀,得到伊古達拿;魔術送出侯活、杜洪、克拉克和理查德森,得到阿弗拉羅、維斯域、哈基斯等人及所有的三個首輪秀和兩個次輪秀。當時,湖人組建了拿殊+高比+慈世平+加素+侯活的先發陣容,可惜這套陣容並沒有真正打幾場,更談不上磨合了。

  8、從邁阿密熱火獲得奧當

  2004年夏天,湖人作出了一次震驚聯盟的交易。熱火打包卡隆-畢拿、奧當、布萊恩-格蘭特和一個未來的首輪選秀權,換回湖人11屆全明星中鋒奧尼爾。當時奧尼爾還如日中天,只是稍微開始走下坡路。但湖人在OK之間最終選擇了K。而事實證明,奧當也是高比的好幫手,這個新O也讓K非常開心。

  7、從休斯頓火箭獲得羅恩-阿泰斯特

  2009年夏天,湖人隊與火箭隊達成交易,將阿泰斯特與艾列沙互換。有趣的是,在兩個月前的季後賽西岸第二輪,阿泰還和高比在場上對陣,當時阿泰對高比吐舌頭示意肘擊的樣子還曆曆在目。儘管阿泰有許多的不足,但他在2010年季後賽的表現堪稱驚豔,尤其是在總決賽中對皮雅斯的防守,以及在第七場第四節那個神來之筆的三分球,幫助高比成為又一位在總決賽中擊敗塞爾特人的洛杉磯英雄。當然,阿泰斯特改名慈世平也讓湖人獲得了很多新聞關注。

  6、從孟菲斯灰熊獲得保羅-加素

  加素從來不是一位超級巨星,但是,他對於湖人,對於高比的作用無人可替代。沒有加素,湖人後面2個冠軍很難拿到,沒有加素,高比的成就肯定沒有現在的高。當奧尼爾走後,湖人陷入泥潭。湖人不想失去他們的超級明星,所以肯定要交易的。因此,在2008賽季的交易截止日期之前,湖人用誇梅-布朗+克里坦頓+麥基+小加素的簽約權+2個首輪選秀交易灰熊的大加素+二輪秀。高比也在後OK時代,帶領湖人走向輝煌。

  5、從夏洛特黃蜂交易獲得高比-拜仁

  你絕不能與傑里-韋斯做交易,這是黃蜂用實際體驗換來的經驗。1996年選秀前,黃蜂同意用13順位選中高比然後換湖人中鋒瓦拉迪-迪瓦茨。當時迪瓦茨已經是明星中鋒了,但是高比無疑是NBA歷史上最出色的球員之一。高比後來用職業生涯證明了他是湖人隊史最佳球員。

  4、從騎士換來選中占士-禾菲的狀元簽

  1979-80賽季,騎士戰績很差,只有37生45負,他們將自己1982年的首輪選秀權交易給了湖人,換來了唐-福特和湖人在1980年的首輪選秀權。但問題是,騎士交易的選秀權沒有帶保護,這導致1982年的這個選秀權變成了狀元簽,而湖人則是當年的總冠軍,這就是NBA歷史上最“無恥”的一幕——總冠軍拿著狀元簽選球員。這也是NBA歷史上唯一的一次。

  3、從費城76人獲得威爾特-張伯倫

  張伯倫在費城,4年交出了場均21.5分18.6籃板5.3助攻的成績,命中率58.3%。張伯倫這樣的球員是絕不該放走的,但是費城偏偏放了。湖人為了得到NBA歷史上最有天賦的球員之一,送走了傑里-錢伯斯,阿奇-克拉克,達雷爾-吉姆霍夫,但是這依然是非常賺的。張伯倫在湖人場均得到17.7分和19.2個籃板,雖然不如自己的巔峰,但卻為湖人帶來了總冠軍。

  2、從密爾沃基公鹿獲得阿爾辛多(渣巴)

  雖然渣巴幫助公鹿在1970-71賽季奪得了總冠軍,但是公鹿並不關心渣巴的感覺,渣巴也不想在公鹿繼續待下去。最終,公鹿選擇交易渣巴,換來了布里奇曼,戴夫-邁耶斯,埃爾默爾-史密夫和布萊恩-溫特斯。渣巴的離去意味著公鹿失去了奪冠的希望,而渣巴在湖人則越戰越勇,繼續開創輝煌歲月,奪得了5個總冠軍。

  1、從猶他爵士獲得魔術師莊遜的選秀權

  蓋爾-古德里奇是湖人的知名球星,也是一名得分能力很強的球員。在1976年,古德里奇因為對湖人的薪水不滿,決定離開湖人,以自由球員的身份加盟新奧爾良爵士。但是根據當時的規則,爵士得到這樣一名巨星,也需要為湖人做出補償,所以爵士提前將1979年的選秀權交易給了湖人。但是1979年的時候,這個選秀權變成了狀元簽,而且湖人用它選中了當時最紅的大學球員,魔術師莊遜。 (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽