湖人一字眉交易評級:湖人得B!差一步能爭冠軍
2019年06月16日09:37

  香港時間6月16日,湖人和塘鵝今天達成了一筆關於安東尼-戴維斯的多人大交易,以下就讓我們來對這筆交易進行評級。

  交易內容

  塘鵝得到:波爾、恩格林、哈特、3個首輪選秀權,以及1個潛在的選秀權互換

  湖人得到:戴維斯

  湖人:B

  隨著勇士王朝逐漸落下帷幕,勇士統治西岸乃至整個聯盟長達五年的格局終於被打破,而得到戴維斯的湖人迅速成為了新賽季的總冠軍有力爭奪者。

  如果湖人在今年休賽期正確操作,比如簽來第三位超巨,那麼我們有理由相信,他們能夠在下賽季爭奪西岸冠軍。

  在這筆交易中,湖人隊放棄了多位年輕潛力球員,這使得他們現在的陣容變得極不平衡。

  除了占士、戴維斯和古斯馬之外,其他身背合同的湖人球員在本賽季一共只出場709分鐘,其中新秀鍾斯打了120分鐘,而且他的合同是不受保障的。為了將薪金空間最大化,湖人可能會裁掉鍾斯。

  值得注意的是,如果湖人在凍結期之後立刻完成戴維斯的交易,他們將沒有頂薪空間。事實上,即使湖人交易掉除占士和戴維斯之外的所有人,再加上戴維斯放棄400萬美元的交易保證金,湖人也沒有足夠的薪金空間簽下一名擁有7-9年職業球齡的頂薪球員。

  湖人完成這筆交易肯定是冒著一定風險的,因為戴維斯在明年夏天將成為自由球員。類似的情況曾在湖人隊身上發生過,比如2012年的侯活。雖說戴維斯大概率會和湖人隊續約,但是在確定發生之前,一切都是有可能的。

  但湖人不能等到2020年夏天才追戴維斯,一來是又將浪費占士一個賽季,二來即使等到明年夏天再追戴維斯,是否成功也不一定。參考保羅-佐治。

  對湖人來說,要想打造一支爭冠陣容還有許多工作要做,但是他們現在的爭冠機會肯定比得到戴維斯之前要更大。

  塘鵝:B+

  如果正像報導里說的,塞爾特人隊堅決不在戴維斯的交易中送出傑森-塔圖姆,那麼塘鵝在市場上很可能找不到比湖人更好的報價了。

  過去這麼多年,塘鵝始終無法在戴維斯的身邊配備好的外線球員。現在,塘鵝的後場深度提升了,但是代價是送走戴維斯。但如果波爾、哈特和恩格林能夠繼續提升,他們和錫安-威廉姆森的陣容值得期待。

  波爾和哈特應該會很適合塘鵝的體系,恩格林存在最大的變數,主要原因是他的打法,以及健康隱患。

  另外,塘鵝目前正在兜售今年的首輪4號選秀權,他們本希望在戴維斯的交易中得到一位全明星球員,但是難度可能會比較大。如果用這個4號簽加恩格林作為主要籌碼,塘鵝或許能有機會完成這樣的交易。

  當然,塘鵝也可以留住這個首輪4號選秀權。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽