深度-換一字眉簽第3超巨!湖人後續還能怎麼操作?
2019年06月16日11:19

湖人後續還能怎麼操作?
湖人後續還能怎麼操作?

  香港時間6月16日消息,據爆料王艾迪列治里安-沃納路斯基透露,塘鵝和湖人達成交易協議,將安東尼-戴維斯送去湖人,換回朗素-波爾、布蘭登-恩格林、祖殊-哈特和三個首輪簽,包括2019年四號簽。正式交易要等到7月以後才能完成。那麼,湖人在完成這筆交易後,還能簽下一個巨星嗎?如果再簽下一個頂薪球員,他們還能怎麼操作?

  此前,據專家鮑比-馬克斯分析,湖人擁有兩種交易方案,可以帶來3250萬或者2780萬的薪金空間。一種方案是到了7月1日直接交易,那麼因為4號簽沒簽約不算交易薪金,所以湖人最終能獲得2780萬的空間,而且一字眉還要放棄自己410萬的交易獎金,否則只有2370萬。

  第二種方式是簽下4號簽,起薪按照NBA規定,樂透秀的工資都是固定的,4號秀為700萬,這個可以計入交易,但簽約後一個月才能交易。所以湖人可以得到3250萬+的薪金空間。而且一字眉不需要放棄他的410萬交易獎金。

  2018-19賽季,湖人的薪水達到了1.07億美元,超過了工資帽,但是沒有達到奢侈稅線。因為湖人簽約頂薪球員肯定是自由球員,不存在「鳥權」,而內部波普、朗度等人續約合同應該也不會太高,所以我們暫定湖人新賽季的薪金政策依然是過帽但不過奢侈稅線。

  在這種情況下,湖人按照上述第二種方式交易,可以獲得3250萬左右的薪金空間,這一數字基本可以滿足一個自由球員的頂薪要求。

湖人有意的第三巨星,目前暫時集中在艾榮和獲加的身上
湖人有意的第三巨星,目前暫時集中在艾榮和獲加的身上

  除此之外,湖人還有什麼籌碼?第一,湖人將擁有一個中產特例。中產特例分為三種:空間中產、全額中產和迷你中產。

  空間中產是球隊工資低於工資帽的球隊可以使用的中產特例。我們設計的湖人薪金空間是過帽的,所以這一特例不存在。

  迷你中產是土豪線(奢侈稅線之上600萬美元)以上球隊可以使用的中產特例。我們設計的湖人薪金空間是不超過奢侈稅線的,所以這一特例也不存在。

  因此,湖人最終能擁有的,是全額中產特例。效果為合同長度不超過4年,漲薪幅度不超過5%,起薪上限預計在880萬左右。

  考慮到湖人擁有3大頂薪球員,那麼他們應該會拆分中產特例,以400萬左右的價格簽下兩名角色球員。

  如果湖人能控制自己的簽約慾望,將薪金空間壓製在土豪線以下,那麼他們還能獲得一個雙年特例。具體效果為:球隊可以跟自由球員簽約,合同長度不超過兩年,漲薪幅度不超過4.5%,可以分拆給多個球員,但起薪預計為350萬美元左右。

  總而言之,湖人如果在簽下一字眉後,再簽下一個自由球員頂薪,那麼他們因為有比較大的薪金空間,所以還能擁有一個全額中產特例和一個雙年特例。這樣湖人預計能通過拆分特例,簽下4名角色球員。

  但湖人如果還想追求巨星,讓薪金總額超過了奢侈稅線,甚至超過了土豪線——2019-20賽季的預計工資帽以及奢侈稅起征線分別為1.09億美元與1.32億美元,土豪線則是1.38億美元——這意味著湖人將擁有4名頂薪球員,但是他們將同時失去全額中產,只能擁有迷你中產,同時也失去了雙年特例。如此一來湖人將很難補齊角色球員的空缺。

  是要巨星,還是要均衡的戰鬥力,這是一個問題,也是球迷們喜歡討論的話題。但令人無奈的是,這恐怕不是湖人能決定的,市場上有什麼樣的球員,他們也只能做什麼樣的選擇,NBA畢竟不是遊戲,無奈之下的妥協,才是這個聯盟充滿戲劇性的根源。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽