沙利的車路士生涯總結:顛覆未果,結局尚可
2019年06月16日23:15

​隨著祖雲達斯方面的官宣,沙利的車路士生涯在短短一個賽季後畫上了句號。歐霸盃冠軍加上聯賽第三,這個成績怎麼說都不算糟糕。但是從過程來說,沙利在車路士的這一年可不太美好。

雖然是金元足球的開端,但車路士可不是什麼沒有氣質的土豪球隊,相反他是英超六強特點最鮮明的——他們是英超最注重防守的球隊,沒有之一。不管是專注防反的摩連奴和賓尼迪斯,還是三後衛和控球並行的干地,都是在防守上很有心得的教練。而沙利明顯不是,所以他和車路士的這次合作從一開始就很彆扭。

沙利來到球隊之後,第一件事就是引進佐真奴這樣一個沒什麼防守能力的單防守中場,然後在他左右安排了高華錫和簡迪這樣單防能力強又有覆蓋面的中場。接著他拆掉了干地的三後衛體系,用路斯和魯迪格搭檔雙中堅,兩個邊衛一攻一守。這樣的中後場配置成功地滿足了他對後場控球的要求,但是球權一丟都漏洞百出了。

0
0

在進攻端,沙利還是傳控的路子,但不管是莫拉達、希古恩還是夏薩特中鋒,球隊都很缺乏能在禁區附近做動作的人。因此阿朗素、簡迪等人要大幅度後上助攻。這樣反常規的打法導致車路士的左路空檔巨大,路斯要往外拉扯覆蓋,但是魯迪格的橫移和佐真奴的補位都比較糟糕。在實戰中的效果是車路士十幾年來防守端最糟糕的幾個時期之一。

球隊風格的大轉變並沒有換來成績上的突破,這是沙利和車路士球迷之間的最大矛盾。再加上艾利沙巴拿加事件,希古恩的持續低迷,就算沙利最後拿到了不錯的成績,他的帥位也依然不穩。可能沙利也漸漸明白了,他所堅持的足球和車路士的價值觀是格格不入的,所以他主動結束了這一段尷尬的關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽