梅傑爾精英賽亨德森領先2杆 馮珊珊T28何沐妮T32
2019年06月16日07:49

亨德森衝冠
亨德森衝冠

  香港時間6月16日,密歇根時間星期六,布魯克-亨德森(Brooke Henderson)在最後三個洞抓到3只小鳥,打出69杆,低於標準杆3杆,在梅傑爾LPGA精英賽第三輪結束之後領先安妮-帕克(Annie Park)2杆。

  中國軍團的領頭羊為馮珊珊,她全天抓到4只小鳥吞下2個柏忌,連續第二天打出70杆。她在18號洞抓到小鳥之後,以208杆,低於標準杆8杆,並列位於28位。

  何沐妮精彩表現,抓到6只小鳥,打出零柏忌66杆,衝上來,與林希妤(71杆),並列位於第32位,兩人的三輪成績為209杆,低於標準杆7杆。閻菁打出74杆,滑落到並列第73位,三輪215杆(73-68-74),低於標準杆1杆。

  21歲的布魯克-亨德森努力打破平手,成為加拿大奪取美巡賽勝利最多的選手(無論男女),她在布萊斯菲爾德鄉村球會(Blythefield Country Club)的三輪杆數為197杆,低於標準杆19杆。她開局連續打出兩輪64杆,星期六開局緩慢,在前15個洞抓到3只小鳥,吞下3個柏忌。

  “在比賽中段的時候很難找到自己的節奏,開始掙紮,這絕不是一個好兆頭,”布魯克-亨德森說,“可是結束的時候,我抓到3只小鳥,讓這一輪感覺好了一些。”

  布魯克-亨德森2017年曾經在布萊斯菲爾德奪冠,今年四月份成功衛冕樂天錦標賽之後,取得LPGA第八場勝利,追平了桑德拉-波斯特(Sandra Post)創造的加拿大最多勝紀錄。喬治-納德森(George Knudson)和馬克-維爾(Mike Weir)在男子美巡賽上同樣以8勝位居加拿大男子選手第一位。

  “當然那會在你的心底,可是賽事遠沒有結束,”布魯克-亨德森說,“這裏有如此多偉大的選手接近領先榜頂端。這座球場,你知道有許多小鳥可以抓,因此會出現低杆。希望我可以繼續打出好球,給自己創造取勝的機會。”

  安妮-帕克在18號洞,五杆洞抓到小鳥,連續第二輪打出65杆,單獨位於第二位。

  2015年冠軍萊克西-湯臣在18號洞射下老鷹,打出62杆,與布里塔妮-奧托梅爾(Brittany Altomare,69杆)同以200杆,低於標準杆16杆,並列位於第三位。

  詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)連續打出三輪67杆,再落後一杆,單獨位於第五位。

  萊克西-湯臣上一週在新澤西最後一個洞射下老鷹,完成了漂亮的逆轉,贏得紹普萊特LPGA精英賽(ShopRite LPGA Classic)。今天她8號鐵打到2英呎之內,也是射鷹結束一天。

  “擁有一個好的碼數,更別提是一個短的距離有幫助,”萊克西-湯臣說,“可是你必須把握住機會。這裏有許多直接擊球進洞抓鳥,許多機會,你必須把握住它們。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽