一字眉加盟!湖人該組超級三巨,還是死保雙核?
2019年06月16日14:26

占士和一字眉
占士和一字眉

  6換1,湖人同意了塘鵝的要求,向他們送上了波爾、恩格林、哈特和三個首輪簽。

  於是,安東尼-戴維斯,就這麼沒有意外的前往洛杉磯了。

  關於一字眉有多棒這件事,早在上個賽季的中期,我就已經做過詳細的解析了。

他是這個聯盟里唯一一個能夠打出“偷球>1.5,封籃>2”的球員。

作為四五號位上的搖擺人,他不但能夠提供優質的禁區護框效率,還完美地結合了臂展和移動天賦,能在防守中換防小個,通過大個在身材上的天然優勢遏製對手的進攻。

你可以這麼說,安東尼-戴維斯就是小個陣容里最好的五號位人選。

而在進攻端,一字眉無需佔用大量球權,也能打出極高賽場水準的球權,從某種角度上看,他跟KD一樣,是個萬金油型的頂級巨星,能夠適配任何球員跟體系。

  但也正是因為他經常只出現在終結的瞬間,所以才讓人有了一種“存在感不足”的錯覺。

  但是,從今往後,他的身邊有了勒邦-占士,一個可以隨時為他創造機會,幫他牽製防守,他之前從未搭檔過的頂級隊友。

  可能一個一字眉還不足以讓人感到畏懼,一個不夠健康的占士也很難在西岸掀起大風大浪,那當一字眉跟占士走到一塊的時候呢?事情就開始變得不一樣了。

  簽下一字眉,就像是推倒了湖人夏天的第一塊多米諾骨牌,往後會發生多麼奇妙的事,都不會讓人感到意外了。

  在之前的文章里提過的,湖人在搞定一字眉之後,會有兩種選擇。

  第一種,是一字眉+占士+第三巨頭+古斯馬+中產+N個底薪。

  如果湖人可以說服塘鵝推遲交易正式達成的日期,那麼他們至多可以擁有3250萬美金的薪金空間,也就是說,他們有機會在自由市場上裸簽另一位頂級球星。

  雖然很難,但從理論上講,這個人可以是李安納。

  如果湖人能夠組成一字眉+占士+李安納的超級三巨陣容,那麼攻守兼備,同時還擁有超強攻堅能力的洛杉磯湖人,將和過去幾年的金州勇士一樣,毫無懸念的成為下賽季NBA總冠軍的最大熱門。唯一可能擊敗他們的,也只能是潛在的傷病侵襲。

  但這隻是理論上的,很難成為現實。因為你很難想像小卡會在多倫多的冠軍遊行上,說出“我將不會繼續留在這”這樣的話。

  所以,這個第三巨的人選,最大的可能會是獲加/艾榮/畢拿這個層級的球員。

  先不考慮“艾榮幾乎已經鎖定網隊”的傳言,和“肯巴-獲加為什麼要放著黃蜂的大合同不拿遠走洛杉磯”這些問題,單說球星能力,他們就跟小卡有著肉眼可見的差距。

  前兩位可以扮演尖刀的角色,但在佔用大量球權的同時,防守也不算太讓人省心。畢拿倒是在費城練就了一身不拿球也能做出貢獻的本領,還能幫占士分擔鋒線防守上的壓力,但問題是,一字眉+占士+畢拿的組合,在半場陣地戰里的擁擠空間,會讓人感到有些犯難。

  在這個各自都存有優劣的情況下,一字眉+占士+非小卡巨頭+古斯馬+中產+N個底薪的組建模式,實力出眾的同時,也存在著極大的不穩定性,這種不穩定不僅來自於整體陣容的頭重腳輕,也可能來自於三位球星的本身。

  所以,僅代表我個人看法來說,如果湖人無法通過自由球員簽約的形式得到小卡,那麼把更多的目光放到角色球員的填補上,效果可能要更優於純粹的巨頭疊加。

  這個今年夏天的自由球員市場上,你是能看到一些優質的冠軍拚圖的。

  1。奇雲-盧尼會是個不錯的五號位人選。

  進攻端能吃餅,防守端可換防,移動能力在中鋒中屬上乘,還有著不錯的籃板球拚搶能力。如果勇士想要用兩份頂薪同時留住湯臣和杜蘭特,那盧尼勢必就將變成他們需要捨棄掉的點,而他也理應成為湖人考慮的補強對象之一。

  當然,如果爵士真的願意直接裁掉費沃斯,那麼他也是湖人應該考慮的優質內線人選。

  2。比華利是湖人在1號位上的理想選擇。

  如果你無法在占士身邊安插一個非常擅長進攻的五號位,那麼一個可以持球組織的3D,勢必會成為賸餘狀況中的最優解。

  上賽季,比華利場均能以4成的命中投進1.4個三分,而到了季後賽,他更是打出了2.2記三分和43.3%的投籃表現。

  他是一個能在季後賽里祭出撕咬式防守的同時,還能保持住穩定投射表現的控衛,如果能以一份中產的報價得到比華利,這無疑會讓湖人的實力得到進一步的鞏固。

  3。傑夫-格連是個很好的目標。

  過去兩個賽季,傑夫-格連的合同都只有230萬和239萬的底薪水準,考慮到他的傷病史和日益增加的年齡,最終他能在這個夏天收穫的合同,也大概還是只能在這個區間內徘徊。

  但他的賽場表現,其實是遠超這個薪資水準的,他能強化球隊在四號位上的陣容深度,他能在場上起到一些空間牽製的作用,也能在反擊中給予球隊足夠的幫助,更重要的是,格連此前曾經跟占士有過一個賽季的合作,效果如何,其實早就已經得到過驗證。

  如果湖人選擇了傑夫-格連,這會是一筆出色的簽約。

  4。射手,射手,還是TM的射手。

  湖人用一整個賽季的時間像我們展示了在這個時代,沒有空間的陣地戰,看上去會有多麼彆扭。

  如果湖人想在下個賽季有所作為,他們就需要好好的利用這個休賽期,來進行徹底的改變。

  在今年的自由市場上,除去布洛克之外,投射表現出眾,要價還低的球員,有艾靈頓、賽斯-居里和賀特,甚至還會包括可能被騎士處理的JR-史密夫。

  這些球員都可能在這個夏天,成為湖人夏季針對性補強的目標人選。

  如果說今天之前的湖人,還是一支只有勒邦-占士,且高層內部極其混亂的過氣豪門,那麼今天過後,坐擁內外雙核的紫金軍團,就已經有了十足的底氣,去招募更多的球員奔赴洛杉磯。

  這是城市的魅力,更是巨星集結的效應。

  就像占士說的那樣,一切才剛剛開始…

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽