炫父!我見過爸爸愛我的所有樣子
2019年06月16日08:30

原標題:炫父!我見過爸爸愛我的所有樣子

  中新網6月16日電 (朱延靜)6月的第三個週日,“父親節”如約而至。在你心中,父親是一個怎樣的存在呢?或許,他是個總講大道理的“老學究”;或許,他是你的專屬“人肉ATM”;有時候,他又能變身“超人”,幫你解決大大小小的麻煩;而捨不得你出嫁,在婚禮上偷偷抹眼淚的,也是他。就是這樣一個不善表達愛的“古板男人”,總是在用各種方式,來展現他愛你的樣子。

資料圖:武漢十餘名市民親手插花獻父親表愛意。周博 攝

  “心慌啥,沒錢了就找老爸。”

  “我就想女兒一定要富養,要不長大吃虧,所以拚命賺錢家都很少回。就想著有一天她長大了,失戀了,哭著來找老爸。我帶她去買衣服,吃最好的東西,要什麼給什麼。失戀有什麼大不了的啊。”

  ——電影《失戀33天》

  有人說,自己和爸爸的微信聊天記錄,都是轉賬。他總覺得要理所應當養你,他總想要給你最好的,不想你因為錢受一點點委屈。

圖片來源:知乎回答截圖

  很多時候,你可能不會去跟爸爸聊心事。也許是他不善言辭,也許是你報喜不報憂。而一條條的轉賬記錄,代表著他對你的關愛,也代表著你對他的無條件信任。

  他不求回報地站在你背後,給你支持。給錢也只是他笨拙地表達愛的方式,在他面前,你不必假裝堅強更不必心慌。

圖片來源:微博截圖

  他常常不知道怎麼關心你,好像也沒辦法切實地給你工作上的意見,疏導你的情緒。但他最在意的,其實是你開不開心。而多給你一些錢,是希望你不要因為生活上的不順利委屈了自己。

資料圖:大衛碧咸與愛女小七現身街頭享受父女二人世界。 圖片來源:Sipaphoto

  “你要知道,爸爸永遠是你最堅強的後盾”

  托尼:I love you tons。

  女兒:I love you three thousand。

  托尼:wow,three thousand . That's crazy。

  ——電影《復仇者聯盟4》

  人們常說,父愛如山般深沉。他也許不會經常對你大聲說“我愛你”,但內心深處的愛,會在他喝醉的時候偷偷溜出來,讓你知道他心底公開的秘密。

圖片來源:知乎回答截圖

  他有時真的古板,不會說甜言蜜語。可有時候,他的一句話,就會讓你落淚。

  在講到自己和爸爸之間的故事時,有人說,“爸爸不善言語,說話最多的時候就是每次接送我上學的時候。初中時,有次送我去上學,我倆說了很多話,具體說了什麼也記不太清楚了。只記得最後爸爸說,‘你要知道,爸爸永遠是你最堅強的後盾’。我當時坐在后座上眼淚直流,害怕哭出聲音。”

資料圖:女兒在爸爸肩頭睡著。鄧寅明 攝

  在你的世界里,他努力做一個“超人”

  “我還要再活60年,在她上山的時候為她舉個燈。”

  ——《爸爸去哪兒》黃磊

  爸爸不是世界上最聰明的人,也不是世界上最厲害的人。但在你的世界里,他在努力做一個“超人”。

  他在意你的感受,喜歡你的喜歡。你的遺憾,他會努力彌補,即使是麻煩一點,需要多去學一項技能。

圖片來源:微博評論截圖

  你以為他什麼都不在意,其實他最關心你的動態。就像你改了微信名字,改了微信頭像,他一定能看得出來,還會想想這到底代表了你怎樣的心情。

圖片來源:知乎回答截圖

  “小學時連夜幫我糊紙燈籠應付手工課作業;初中我挨罰抄課文他連夜幫我抄了一半。”

  他也並不時時刻刻都是嚴厲的父親,他心疼你,所以願意為你“做壞事”,願意為你打破他的“底線”,因為那是你啊!

  “她在我這裏,只能幸福。”

  “我會和她站在一起,因為我是她的父親,她在我這裏,只能幸福,別的都不行!”

  “這是一個我作為父親的心願,”

  ——電影《剩者為王》

  有人說,“訂婚的前夜,爸爸和我聊著聊著就落了淚,二十五年來第一次看到爸爸的眼淚。”

  他不僅不會說“我愛你”,更不會讓你看到他流淚。如果有一天你發現他哭了,那一定是因為他太捨不得太捨不得你了。

  他也會忍不住自己的感情,一想到你可能掙脫他的懷抱,離開他去生活。他的淚就流了下來。

圖片來源:知乎回答截圖

  你一天天長大,終於要離開父母去組建自己的家庭,也會有自己的孩子。但在他眼中,你永遠都是一個需要被照顧的小孩。

資料圖:南京地鐵站“炫父行動”。泱波 攝

  “爸爸也是第一次當爸爸”

  “父母卸下父母這個身份,其實就是普通人,我們也不是完美的兒女啊。”

  ——電視劇《都挺好》

  爸爸不是什麼都能做得到,也不是什麼都做得好,但他們一直在學習,今生如何做完美的父親。

  他也在不斷成長,希望能給你最好的指引,但也許那並不是最好的建議。所以他也會反思,也會選擇無條件支持你獨立做的決定。

圖十一:圖片來源:微博評論截圖

  在你的世界里,他一生都在修讀“好父親”這一門課,不打算畢業,也請你給他機會進步。

  爸爸這個角色就像是一塊魔方,他是多面的也是多變的,你永遠不知道他朝向你時是怎樣的。但可以確定的是,他永遠都是愛你的。

  現在,就去告訴他,你也愛他吧!(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽