“濃眉哥”將聯手詹姆斯,湖人總冠軍有戲了?
2019年06月16日09:02

原標題:“濃眉哥”將聯手詹姆斯,湖人總冠軍有戲了?

  猛龍奪冠後,曾有美國媒體預測,下賽季冠軍最大熱門便是湖人。如今,有詹姆斯、安東尼·戴維斯兩位超級巨星坐鎮,湖人確實很有可能在今年夏天組建出完美陣容,向總冠軍發起衝擊。

新京報訊(記者 徐邦印)隨著NBA賽季結束,按照官方安排,6月21日,2019年NBA選秀大會將如期舉行,7月1日,今夏的自由市場將正式開啟。在此之前,有意重建或者補強陣容的各支球隊已經在努力尋求交易。

  今日,據美國媒體報導,鵜鶘與湖人達成交易協議,鵜鶘當家球星“濃眉”安東尼·戴維斯將被送至湖人,湖人為此送出鮑爾、英格拉姆、祖殊·哈特三位球員,以及包括今年的首輪4號簽在內的三個首輪選秀權。

  安東尼·戴維斯終於如願加盟湖人。圖/Osports

多輪談判,“濃眉哥”終於遠赴洛杉磯

  早在2019年1月底,安東尼·戴維斯便通過經紀人公開提出交易請求,並多次表達加盟湖人的意願,不過,鵜鶘與湖人當時並未就交易籌碼達成一致。

  幾天前,鵜鶘與湖人重啟談判,鵜鶘籃球運營副總裁大衛·格里芬有意在選秀大會前達成“濃眉”的交易,如今雙方談判取得突破性進展。按照官方規定,這次交易要在自由市場開啟後才能正式完成。

  作為2012年選秀大會的狀元秀,安東尼·戴維斯被公認為這個聯盟最具統治力的內線之一。進入NBA7個賽季,安東尼·戴維斯6次入選全明星正賽,2014-2015賽季、2015-2016賽季、2017-2018賽季,連續3個賽季入選賽季最佳球員第一陣容。

  剛剛過去的這個賽季,雖然受到傷病影響,但安東尼·戴維斯常規賽場均貢獻25.9分、12個籃板球、3.9次助攻。隨著交易協議正式達成,安東尼·戴維斯將離開效力7個賽季的鵜鶘,下賽季身披湖人戰袍繼續征戰。

正式聯手詹皇,湖人秒變冠軍熱門

  兩天前,猛龍擊敗勇士首次奪得NBA總冠軍,猛龍總經理烏傑里去年夏天將萊昂納德帶到多倫多的交易,被外界認為是“神操作”,“想要得到聯盟排名前5的球員,機會少之又少,當這樣的機會擺在你面前時,必須抓住。”烏傑里當時的果斷同樣被其他球隊管理層視為榜樣。

  或許是猛龍的成功無形中增強了湖人管理層的信心,他們很快與鵜鶘達成協議,安東尼·戴維斯、詹姆斯這兩位聯盟超級巨星成功聯手。

  在鮑爾、英格拉姆、祖殊·哈特被送到鵜鶘後,湖人只剩5位擁有保障合同的球員,分別是詹姆斯、安東尼·戴維斯、庫茲馬、瓦格納、邦加。

  目前,湖人全隊下賽季的薪資為7510萬美元,而下賽季的工資帽大約為1.09億美元,這意味著湖人擁有3390萬美元的薪資空間,足夠給另一位全明星球員開出頂薪合同。不久前宣佈成為自由球員的歐文、巴特勒,都有機會奔赴洛杉磯,和詹姆斯、安東尼·戴維斯組成湖人“三巨頭”。

  猛龍成功奪冠後,曾有美國媒體預測下賽季的冠軍歸屬,冠軍最大熱門便是湖人,猛龍、勇士分別只能排到第4位、第6位。如今,有詹姆斯、安東尼·戴維斯兩位超級巨星坐鎮,湖人確實很有可能在今年夏天組建出完美陣容,向總冠軍發起衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽