大叔違章被查裝“海歸” 土味英語先把自己逗笑了
2019年06月16日12:15

  原標題:大叔違章被查裝“海歸”,結果土味英語逗笑自己!現場100分尷尬

  近日

  福建福州交警巡查時

  遇到了一名自稱剛回國不久

  不會說普通話的中年男子

  不僅突然飆起了英語

  還用方言、普通話交替應付交警問詢

  結果一口土味英語

  簡直尬穿天際

  一起來圍觀當時的情況

  當天,民警在例行糾違時,發現這名男子騎電動車載人涉嫌違章,於是將他攔下。

  聽到民警要查身份證,男子張口就是一句,“莫帶(福州話,沒帶的意思)。”

  好嘛,沒帶就沒帶!報個身份證號碼總行了吧!但男子提出,罰款要直接交現金。民警表示,“我們不能收錢,收錢的都是假的,罰單開給你,到銀行去交”。

  一聽要去銀行交錢,剛才還一口方言的男子,突然狂飆英文,並稱自己不懂國語,“我剛剛回來啊,我這個不懂。我國語說不好,ok?I am sorry。”

  還問民警能不能說英語!

  民警立刻識破了男子的把戲,義正言辭地告訴他,“我不能說英語,這是中國,沒有提供英語的服務,你是中國人,請說國語,好麼?告訴我你的身份證號碼,你有沒有身份證?”

  男子一口中英混雜地告訴民警,自己沒身份證,只有護照,“沒身份證,我是passport。”

  一番土味英語,把民警都聽懵了,你說“什麼?”

  忍受不了男子的蹩腳英語,民警頓時飆了一句,“Ok,show me your passport,ok?(請出示你的護照好麼?)”

  “Yeah。”男子說完露出了尷尬的微笑,但依舊未提供身份證件和信息。當民警問到男子的姓名,他又開始戲精上身了,“Miss Chen(陳小姐)”

  “啊?”民警懷疑地看了他一眼,“沒有中文名嗎?”

  “Miss Chen(陳小姐)”,男子毫不猶疑地給出了一個肯定的回答,還煞有介事地拚了起來,“CHEN M N N G。”

  你這拚的啥?

  交警又和該男子進行了一番交流。

  交警:你哪裡人?

  男子:Chinese(中國人)。

  交警:我知道你是中國人,中國哪裡人?是台江的,還是哪裡的?

  男子:Ok。

  最終,男子實在演不下去了,露出了謎(gan)之(ga)微笑。

  據瞭解,經調查,該男子姓陳,福州台江人。

  最後,交警依法對男子處以50元罰款。

  來源:江蘇新聞(ID:jstvjsxw)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽