一帶一路電影周啟動,“戰狼”“複聯”後期製作企業落戶浦東
2019年06月16日16:31

原標題:一帶一路電影周啟動,“戰狼”“複聯”後期製作企業落戶浦東

6月16日上午,“一帶一路”電影周啟動儀式暨渡假區影視產業重點企業簽約儀式在上海國際渡假區申迪文化中心舉辦。16家影視領域具有較高知名度的企業落戶浦東,包括參與《戰狼1》、《戰狼2》、《流浪地球》、《復仇者聯盟3》後期製作的影視企業等。

“一帶一路”電影周啟動儀式現場 黃日閱 攝

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從浦東新區獲悉,今年是浦東第二次舉辦“一帶一路”電影周系列活動,作為上海國際電影電視節的重要組成單元,“一帶一路”電影周與上屆相比:參與面不斷擴大,新增了4個國家、7個電影節或機構,現聯盟成員總計來自33個國家的38家電影節或機構;影響力持續攀升,來自“一帶一路”沿線53個國家和地區的電影機構共1875部作品報名參展,比去年增加了506部。越來越多的“一帶一路”國家電影人因此認識了上海浦東,結緣在渡假區。

6月16日至6月19日電影週期間,將舉辦包括“一帶一路”電影周開幕電影、電影展映及見面會、魅力浦東之旅、電影之夜等系列活動。電影週期間,24部影片及影迷見面會將上映或舉行,詠梅、李少紅、郭帆等明星將集中亮相電影之夜,來自國內外的數十位影視演藝界名人還將深度遊覽浦東,體驗浦東魅力。

影視產業是浦東國際旅遊渡假區重點發展的產業,今年“一帶一路”電影週期啟動儀式上,又有一批新的影視企業宣佈落戶渡假區。

渡假區影視產業重點企業簽約儀式現場 黃日閱 攝

6月16日上午,16家影視領域具有較高知名度的企業在2019首屆上海·中國影視科技創新峰會暨中國影視後期產業百人論壇上,與上海國際旅遊渡假區管委會簽訂了落戶意向協議。這其中有參與《戰狼1》、《戰狼2》後期製作的聚光繪影,也有參與《流浪地球》、《悟空傳》的墨境天合,還有參與《星球大戰7》、《變形金剛4》、《復仇者聯盟3》的倍飛視等公司。

如此多優質的影視企業選擇了浦東,不僅是看中了浦東影視消費市場繁榮,僅2018年度,浦東影院票房收入就達到8.43億元,觀影人數1981萬人居全市之首;還看到了浦東格局分明、各具特色的精準產業佈局,可舉全區之力,為集聚渡假區的影視企業提供技術、貿易、金融等全鏈條、全口徑的產業支撐;更是看中了浦東為企業提供“人無我有”、“一企一策”、“一項一策”的精準服務,不斷優化營商環境,簡化審批、提升服務、打造上下遊融彙貫通的影視全產業鏈做的先行先試。

國際旅遊渡假區負責人介紹說,將以此次論壇為契機,更好地瞭解企業需求,優化營商環境,推動企業落戶集聚,促進企業進一步提升科技創新能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽