桌球上海大師賽九月舉行 “火箭”教小叮噹導師
2019年06月15日07:37

奧蘇利雲與丁俊暉
奧蘇利雲與丁俊暉

  昨天下午,2019世界桌球·上海大師賽暨全國業餘桌球大師賽新聞發佈會在富豪環球東亞酒店舉行。讓現場球迷驚喜的,是衛冕冠軍奧蘇利雲與中國桌球第一人丁俊暉提前上演一場導師戰,最終,“火老師”團隊在一場雙打清彩的比賽中險勝小丁。

  來自上海、無錫、成都、重慶、廈門、深圳、武漢和西安的8名好手組成4隊,通過雙打清彩比賽決出優勝者,與兩位導師分別組隊。最終,奧蘇利雲與重慶選手曹金搭檔,丁俊暉的隊友是來自深圳的戴鳴。

  去年奧蘇利雲就曾擔任導師,為此他毫無保留向丁俊暉傳授導師心得:“選手們基本功都挺紮實,多觀察,多交流,在細節上給予他們恰當的指導。”而雖是第一次擔任導師,小丁卻有備而來,而且很為弟子著想。首輪雙打清彩的比賽中,面對兩位職業大師和其他對手,有選手不免緊張,小丁卻表示完全理解:“我在英國訓練時,也試過球房裡在一群選手中間打球,心裡承受的壓力會不一樣。”一旁,羅尼(奧蘇利雲)聽後頻頻點頭,對“丁老師”的處子秀,“火老師”非常讚許。

  挑選弟子時打溫情牌,輪到兩位導師親自上陣,氣氛馬上劍拔弩張。三下五除二,奧蘇利雲與曹金就將檯面收拾乾淨,6粒綵球只用了7杆,用時1分02秒87。丁俊暉也不示弱,他與戴鳴合作,8杆清台。最終,“火老師”以不到3秒的微弱優勢險勝“丁老師”。

  贏下導師戰的奧蘇利雲相當興奮,他透露這是自己第一次打清彩比賽,“訓練時我都沒按這個順序練過。”不過“火箭”的天賦和出杆速度仍贏得陣陣喝彩。

  話題回到比賽,兩位導師各有憧憬。9月的上海大師賽,奧蘇利雲力爭三連冠,去年殺入準決賽的丁俊暉則期待更進一步。本報記者 金雷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽