立會下周議程「待定」 警察仍未撤離
2019年06月15日03:00
■防備有示威者衝擊立會,警方昨在政府總部範圍內站崗戒備。

【星島日報報道】(星島日報報道)雖然周三立法會外有大規模警民衝入,惟接近周四、五後立法會外氣氛轉趨平靜。昨日傍晚起立法會大樓外的警察明顯減少,惟仍有警察駐守。昨日一度傳出立法會周一、二沒有會議,立法會則發出新聞稿,指周一、二的立法會時間為「待定」。

立法會現時仍然維持黃色警示。在警示下警察仍會駐守立法會大樓,惟布防明顯沒有早前嚴密,鐵馬亦較少,但不時仍有警員在立法會對開巡邏。添美道仍然拍滿警車。楊岳橋曾在社交網站發表帖文,指立法會門外大批警察攜同裝備、食物、食水、電子儀器等,離開立法會大樓步上警車,稍後又見另一批警察進入立法會,相信是換更安排。

立法會秘書處昨日發出新聞稿,在下星期一、二的會議安排上,表明「沒有公開或閉門會議」,坊間一度誤傳周一、二沒有會議審議《逃犯條例》修例。秘書處及後則發表更新版議程,顯示「會議待定」。秘書處指,十二日的會議原定在十二、十三、十四、十七、十八日舉行,主席梁君彥早前決定本周三至五不召開會議,惟有關會議何時舉行,主席有權容後公布。

經民聯副主席梁美芬表示,經民聯昨日黃昏有召開黨團會議,商討現時策略,全體經民聯議員均有參與。對於是否星期一應該再開會議,她認為「事緩則圓」,認為多些時間,充分討論為好事,相信梁君彥在平衡各方利益後會有安排。工聯會麥美娟同樣指,是否開會尊重梁君彥決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽