2019新秀巡禮之穆大叔的外甥!對錫安砍下24+10
2019年06月15日06:09

卡本蓋萊是莫湯保的外甥
卡本蓋萊是莫湯保的外甥

  香港時間6月15日,新浪NBA為您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天為您介紹的是來自佛羅里達州大的菲翁杜-卡本蓋萊。

  菲翁杜-卡本蓋萊(Mfiondu Kabengele)

  生日:1997年8月14日

  出生地:加拿大安大略省伯靈頓

  大學:佛羅里達州大

  位置:大前鋒/中鋒

  身高:2.08米 體重:116公斤

  模板:文-貝克/湯馬士-拜仁

  預測順位:10(鷹隊)

  優點:他擁有讓NBA各隊垂涎的身體,在過去一季場均可得13.2分領銜全隊,而這是他出任後備且場均僅出戰21.6分鐘的情況下所得,但在有限的時間里他卻統治了攻防兩端。

  他擁有出色的臂展(2.21米),是進攻籃板好手(場均2.1個),同時也是封籃高手,一個賽季下來竟送出56次封籃。他甚至還能在外線跟防後衛。

  在面對對手較矮的鋒線時,他能在禁區打出統治力,籃下終結能力出眾。

  在進攻端他還算全面,三分命中率(37%)達到了同位置堪稱出色的水準,再考慮到他的罰球命中率(76%),有理由相信若加以苦練,他能在進入NBA後成為穩定的外線投手。

  缺點:在決斷力方面有所欠缺,尤其是在傳球上,賽季場均助攻僅為0.3次。

  他的速度也並不很快。他的移動總顯得小心翼翼的,再加上一對巨大的護膝,總給人他的雙膝並不怎麼強壯的感覺。

  需要提升控球技術,非常容易招致犯規麻煩,儘管出場時間有限,場均仍有接近3次犯規。而他最需要勤加練習的一項,是要盡快開發出穩定的跳投。

  他的家世很了得,他是前NBA球星莫湯保的外甥。在過去一個賽季,他的籃板和封籃都排入ACC賽區前10,當選ACC賽區最佳第六人。他令人印象最深刻的一場比賽,是今年1月12日對杜克,該場他砍下24分10個籃板3次封籃2次偷球。在NCAA淘汰賽階段他展現出強大的防守威脅,順位如坐火箭般躥升,至今仍在繼續。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽