講笑定真心?阿根廷教練:美洲盃奪冠就退休
2019年06月15日15:01

  阿根廷主教練利安內爾·斯卡朗拿度開玩笑說,如果藍白軍團在巴西贏得美洲盃,他將退休。

  過去兩屆美洲盃的亞軍阿根廷將在週六在沙亞瓦多與哥倫比亞進行首輪比賽。阿根廷在2015年和2016年輸給智利,去年也在世界盃十六強中輸給法國。

  阿根廷的淘汰導致桑保利離開國家隊,美斯短暫離開國家隊,之後這位五次金球獎得主將在美洲盃重返國家隊。

  自從1993年捧起美洲盃以來,阿根廷還從未在重大賽事中奪冠,斯卡朗拿度開玩笑說:「如果我們贏得美洲盃,我就退休。」

  「這支球隊兩次闖入美洲盃決賽,重要的是要考慮到這一點,要知道這是非常困難的,之前甚麼都沒有贏下來。這將是非常困難和複雜的。我們來到這裡是為了踢好所有的比賽,並證明這些球員可以穿上這件波衫踢球。」

  在阿根廷努力驅散2015年、2016年美洲盃以及2014年世界盃決賽的陰霾之際,美斯再次肩負著一個國家的希望。

  這位阿根廷國家隊隊長和國家隊歷史上的頭號射手,從來沒有在阿根廷贏得過一個成年隊獎盃,但是斯卡朗拿度對美斯的願望表示了歡迎。

  「我想強調他對足球的熱情。他生來就是踢足球的,他生來就是贏波的。他的熱情給我們留下了深刻的印象,他在這裡與我們分享獲勝的渴望,這讓我們非常高興。」

  阿根廷隊隊友塔利亞菲科補充說:「我很幸運能和美斯在同一支球隊踢球,他的渴望給我留下了最深刻的印象。他一直想回來繼續努力,這太不可思議了。他還是和在世界盃時一樣,他很平靜,很放鬆,有著和以往一樣的渴望。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽