活基治任米堡主帥 盼將皇馬經驗帶給球隊!
2019年06月15日11:59

  米杜士堡官方宣佈,39歲的名宿活基治正式繼任球隊教練的位置,合約為期三年。

Jonathan Woodgate Real Madrid
Jonathan Woodgate Real Madrid

  出生於米堡的活基治出自列斯聯青訓,在效力列斯聯與紐卡素聯後,他於2004年夏天加盟皇家馬德里,成為「銀河戰艦」的一員。但由於傷病以及隊內競爭激烈的關係,活基治只在西甲留下9次出場的尷尬紀錄。隨後,他被家鄉球會米堡以租借的形式帶回英超後來還被買斷。

  2008年冬窗,活基治離開河畔球場加盟熱刺。2012年夏天,輾轉效力史篤城的他重返。效力米堡4個賽季後,活基治宣佈退役。

  退役後,曾短暫擔任利物浦球探的活基治回到米堡先後擔任一線隊助教以及U18助教,如今他將首度以教練身份執教球隊。

  取代普利斯擔任米堡教練後的活基治,在新聞記者會接受採訪時表示,他將會把多年來在各間球會,尤其是在皇家馬德里效力期間累積下來的寶貴經驗,用於自己的家鄉球會身上。

  他說:「年輕時能加盟皇馬效力實在是一段難以置信的經歷,雖然在班拿貝真正出場的時間只有一年,但在那段時間我思考了很多,也讓我越來越成熟。」

  「當時我有一段時間長期傷缺,但還是能每天從隊裡像施丹、朗拿度、費高、魯爾以及大衛碧咸等等的大牌球星那裡學習到不少。」

  前愛爾蘭名將羅比堅尼將會出任活基治的副手,兩人曾是列斯聯與熱刺的隊友,羅比堅尼同時還身兼愛爾蘭國家隊的教練職務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽