【女足世界盃】意大利大勝牙買加 小組賽兩連勝
2019年06月15日02:08

意大利女足5-0牙買加女足
意大利女足5-0牙買加女足

  香港時間6月15日淩晨零點,2019年國際足協女足世界盃C組第二輪意大利對牙買加的比賽在蘭斯的奧古斯特德洛納球場開踢。第8分鐘吉雷利主射的12碼被牙買加門將施耐德撲出,球證罰施耐德提前移動,吉雷利再罰命中。第24分鐘意大利隊開出右路角球,吉雷利用大腿擋球入門。下半場剛開始,意大利隊右路傳中,施耐德撲空,球打在吉雷利頭上彈進。吉雷利上演獨特的帽子戲法。第70分鐘加利世界波遠射得分,第80分鐘加利反越位成功,推射空門得分,最終意大利5比0大勝牙買加,取下小組賽兩連勝。

  剛開場第4分鐘,意大利11號博納西左路射門被施耐德接住。第8分鐘博納西左路突破,在和艾莉森-斯維爾比對撞後倒地,球證看過慢鏡後判射12碼!10號吉雷利推射球門右下角,施耐德做出成功撲救!連續兩場做出成功撲12碼。不過球證在聽了VAR組意見後,給了施耐德黃牌,理由是施耐德明顯提前移動。第二罰施耐德還是撲同一方向,但吉雷利轉而射左側,球進,意大利1比0領先!第24分鐘意大利開出右路角球,前面數人竟然都沒碰到球,皮球來的太快,吉雷利來不及多調整,她直接用右大腿去擋射,結果皮球飛入球門左側死角,2比0!

  第27分鐘意大利開出左路角球,2號波格馬西就在門前,但被施耐德死死貼住,無法轉身射門,波格馬西把球往外做,9號薩巴迪諾怒射中柱彈出,第28分鐘牙買加隊也製造威脅,格雷遠射稍稍偏出。第38分鐘牙買加隊的11號哈迪加-肖險些蒙進超級世界波,她在角球區附近似傳似射,皮球打在門柱外側彈出。

  中場牙買加隊用斯威特曼換下錢特勒-斯瓦爾比。下半場剛開始,意大利隊就取得入球,朱利亞諾右路長傳到禁區,施耐德出擊,理論上以她接近1米8的身高,在吉雷利頭上摘球輕而易舉。沒料到施耐德雙手撲空,球打在吉雷利頭上進門,3比0,吉雷利意外帽子戲法!第56分鐘,意大利隊用17號博阿丁換下瓜格尼。第57分鐘牙買加隊險些得分,朱利亞尼開球太慢,肖上來把球斷開,格雷打空門被意大利後衛封堵。球到左路牙買加隊傳球再攻,肖倒掛踢在伽馬臉上!肖吃到黃牌。

  第64分鐘意大利隊用4號加利換下2號波格馬西,牙買加隊用10號布朗換下22號格雷。第69分鐘牙買加的比歷克伍德左路傳球時踢疵,結果形成威脅很大的吊門,門將在橫樑附近把球打下,利納里搶在肖衝搶前把球鏟出。第70分鐘意大利隊再下一城,禁區外博納西橫傳轉移到中路,後備出場的4號加利重炮開轟,皮球飛入大門左上死角,4比0!第71分鐘賈辛蒂換下吉雷利。第75分鐘牙買加隊用2號西爾沃換下21號阿達莫來昆。

  雖然大比數落後,但牙買加積極進攻的態勢一直沒變。第80分鐘意大利隊朱利亞諾中路送出好球,加利從牙買加後衛身後殺出,靠速度繞過出擊的施耐德,推射空門得分,5比0!第92分鐘索朗禁區外冷射被朱利亞尼撲出。最終意大利5比0大勝牙買加,取下小組賽兩連勝。

  意大利隊:1-朱利亞尼;13-巴爾托利,5-利納里,3-伽馬,7-瓜格尼(17-博阿丁 56分鐘);21-賽諾亞,23-朱利亞諾,2-波格馬西(4-加利 64分鐘);11-博納西,10-吉雷利(19-賈辛蒂 71分鐘),9-薩巴迪諾

  牙買加隊:1-施耐德;12-甘寶,5-普魯梅爾,17-艾莉森-斯瓦爾比,14-比歷克伍德;21-阿達莫來昆(2-西爾沃 75分鐘),6-索朗,4-錢特爾-斯瓦爾比(9-斯威特曼 45分鐘 ),7-阿什;11-哈迪加-肖,22-格雷(10-布朗 64分鐘)

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽