收集請假醫護數字非活動申報 醫管局稱嚴守私隱 
2019年06月15日21:11

有網上傳聞指,九龍中醫院聯網記錄員工休假資料。

九龍中醫院聯網回應時表示,由於聯網可能短期內要接收大量病人,管理層為了解決人手安排,在星期三及四收集請假員工數目及分類的資料,並無記名,绝非個人活動申報,對於護理部未能向前線同事充分解說,引起憂慮,深感抱歉,亦對安排被誤解為有其他目的感到遺憾。

另外,醫管局表示,所有醫管局和公立醫院員工,要嚴格遵守個人資料私隱和取閲權限的守則,如有違規,會作適當人事程序跟進,亦會提醒其他執法機構在醫院須注意尊重病人隱私。

醫管局提到,只會對外公布整體傷病數字及簡單情況分類等,不會提供個別病人的個人或臨床資料,當社會有重大事件,可能涉及公職人員受傷,例如大型衝突事件等,醫管局會要求急症室在可行情況下,將救援人員、市民及傳媒等身份資料作出備註,資料只會用作服務安排統籌。局方表示,理解有關備註可能引起部分人士不必要的困擾,會盡力平衡運作需要和考慮其他人的觀感,並在保障病人私隱的前提下,檢討有關做法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽