鄭若驊晤大律師公會二句鐘
2019年06月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)律政司司長鄭若驊昨傍晚與大律師公會會面約個半小時,大律師公會主席戴啟思會後說,已在會上表達公會對修訂《逃犯條例》的關注,雙方討論了修例草案的細節,未談及修例進度問題。執委陳文敏形容會面氣氛良好,曾談及法律層面上技術性問題,及要求撤回修例,「大律師公會的看法,我們過往也有幾個文件都已說了出來。今次也有機會討論過我們所有關注的問題,我們也表達了我們的關注;司長也答應聽了我們意見,會將我們的意見與政府、保安司(局),及特首反映。」

  律政司司長發言人指,司長自前日起與不同的法律界及爭議解決專業界別人士會面,包括大律師、事務律師和大律師公會代表等,繼續積極地對修例進行解說工作。司長強調政府在處理移交逃犯請求時一直根據極為嚴謹的程序進行,現行條例訂明了適當的人權和程序保障,以及行政和司法的多重把關角色,而且,香港的移交逃犯機制符合國際通行的人權保障原則,修例保障規定更多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽