英法院將於明年2月就阿桑奇引渡令舉行全面聽證會
2019年06月15日13:16

原標題:英法院將於明年2月就阿桑奇引渡令舉行全面聽證會

據央視新聞消息,14日,美國引渡阿桑奇一案的聽證會在倫敦威斯敏斯特地方法院舉行。法院的首席法官艾瑪·阿布斯諾特宣佈,自2020年2月25日開始,將舉行為期5天的全面引渡聽證會。

央視記者:由於英國內政部2天前書面同意美國引渡阿桑奇,讓聽證會成為整個案件的分水嶺。阿桑奇在所羈押的監獄中通過遠程視頻參加了聽證會。他告訴法官說,儘管自己生命處於危險之中,但他仍要為“維基揭秘”網站辯護。代表美方的律師本·布蘭登表示,有證據表明阿桑奇通過美國陸軍前情報分析員曼寧非法獲取涉及伊拉克和阿富汗戰爭以及秘密情報來源的信息,是美國曆史上最大的國家機密泄露案。阿桑奇的法律顧問馬克·薩默斯在聽證會上告訴法庭說,引渡案存在“多重問題”,裁定需要時間。

聽證會結束後,律師珍妮弗·魯濱遜接受了多家媒體的採訪,並披露了阿桑奇在獄中的情況。

阿桑奇的律師珍妮弗·魯濱遜:我們律師沒有充足的機會與他溝通。文件需要幾週時間才能到阿桑奇手裡,他也沒有電腦來準備上訴的資料,這讓他面對這個很重大的案件時很難為自己尋找辯護機會。

按照英國法律規定,如法官判定引渡阿桑奇的所有法律障礙都可以排除,且不違反相關法律,法官則必須判決執行引渡。英國內政大臣賽義德·賈維德簽署的美國引渡請求只是履行司法程序,最終裁定由法院做出。即使被判引渡回美國,阿桑奇還有不止一次上訴機會,甚至可能向歐洲人權法院上訴。

歐洲人權法院律師克里斯托弗·馬爾尚:眾所周知,如果阿桑奇回到美國他將不會被公正審判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽