畢業典禮上, 這張母女紅毯照火了
2019年06月15日08:02

原標題:畢業典禮上, 這張母女紅毯照火了

  新華報業視覺中心記者 劉莉 攝

  網友評論

  昨天有很多媽媽在朋友圈轉發了這張畢業典禮上母女走紅毯的照片,並給出各自評論——

  網友朱女士表示,“這是今天看到最勵誌圖片!作為中年老母親,人生突然有了小目標!希望多年以後,我也能和孩子一起自信走紅毯!”

  還有網友開玩笑,“女人保養的重要性,不然孩子開家長會被比下去,畢業典禮被比下去,結婚還被親家母比下去。”

  有網友羨慕地表示,“成功的女人各方面都是自律的!”

  有網友送上祝福,“優秀的家長才能培養優秀的孩子!‘小女神’加油!”

  昨天,南京金陵中學河西分校舉行了2019屆國際部畢業典禮。在活動中,一張被抓拍的母女紅毯照走紅網絡。照片中的母女二人美麗大方、身材苗條、步伐自信,引起網友的羨慕。有網友稱,“中年老母親突然有了人生小目標。”還有網友開玩笑,“看到這張照片,我默默放下了手中的筷子。”昨天,記者分別採訪了照片中這對母女。 揚子晚報/揚眼記者 李晨 周欣

  女兒說

  媽媽漂亮有氣質 是我的榜樣

  已經被南加州大學傳媒學院錄取的林芳旭,是金陵中學河西分校2019屆國際部畢業典禮的主持人。站在台上落落大方的她,在主持方面可有著不少經驗,“選擇傳媒專業是興趣使然,我從小就對主持、新聞採訪很感興趣,在高中階段我曾主持過校聖誕節晚會,我還去電視台實習過。”

  林芳旭告訴記者,在寫文書申請時,需要回答一系列問題,如“是什麼激勵你堅持自己的所選專業”等,“我覺得這一系列的主持經曆和實習過程,更加堅定了我的想法。跟著前輩們一起去採訪的時候,我覺得這就是我最愛做的事情。”

  談起母女倆的紅毯照刷爆朋友圈,林芳旭表示很驚訝,但也在意料之內,“平時在生活中,就有很多人誇我媽媽很漂亮,身材好氣質佳,我覺得非常驕傲,自己也在向著她的方向前進。”林芳旭說,媽媽在生活中就是她學習的榜樣,“她很關注自我的身體護理和保養,會經常做運動,加強身體新陳代謝,也鼓勵我和她一起。不過我幾乎不怎麼運動,可能還年輕,咋吃都不胖吧!”

  林芳旭坦言,她們母女倆沒有隔閡,會經常交流,“我和媽媽都是有啥說啥,會彼此分享對方的小秘密、小心事,就像一對關係非常好的姐妹淘。”

  媽媽說

  保持運動習慣 全職媽媽也要精緻

  對於“紅毯照”在網上走紅,林芳旭的媽媽張女士連說沒想到。“女兒也很淡定,她心態超好的!”張女士說,自己曾在一家房地產公司從事人力資源工作,女兒初三畢業那年,她辭職,專心照顧家庭。

  張女士告訴記者,自己一直保持著運動的習慣,每天晚上堅持快走40分鍾。除了在小區里散步,她還購置了一台“走路機”,方便在家鍛鍊。“雖然不在職場,但我沒有放棄對自己各方面的管理,在家也要精緻呀!”張女士還報名參加了烘焙培訓班。“自己做的食物比較健康,家裡人都很喜歡。”

  林芳旭的英語特別好,托福考試獲得108分。張女士透露了培養秘訣,“有的習慣潛移默化地影響孩子,比如刷牙、洗臉的碎片時間,播放英語原文,孩子在不知不覺中就聽進去了。”張女士認為,外在形像是一方面,不斷修煉內在氣質才是更重要的。“女兒從5歲開始學鋼琴,小學四年級考到了10級,一直到現在還堅持把鋼琴作為一項修身養性的興趣愛好。”

  問及參加女兒畢業典禮的感受,張女士說,“我和她爸爸肯定是非常激動的,也祝願女兒和她的小夥伴的留學之路順順利利。”好在,在張女士眼中,女兒是一個獨立性很強的孩子。“這一點可能遺傳我。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽