iOS 13良心了!iPhone老機型仍可再戰兩年
2019年06月14日10:42

  眾所周知,iPhone電池一直都是所有蘋果用戶的痛點,一般來說iPhone電池最長就只能正常使用兩年就會出現電池嚴重衰減問題從而影響日常使用。而現在這個問題有望被解決,在iOS13中蘋果增加了新的電池充電優化功能,可通過減少設備充滿電的時間來幫助防止電池老化。

  iOS 13將學習並記憶用戶的日常充電習慣,在不是經常充電的時間段給iPhone充電,電量達到80%後會進入緩慢充電狀態,直到你有需要為止。相比直接充到100%然後讓其一直陸陸續續的緩慢補電來說,這樣的充電方式不會降低電池的壽命。這對於像iPhone7、iPhone8等老機型用戶來說簡直是個好消息,他們不用擔心電池的壽命問題。

  該功能在iOS13測試版中預設是關閉的,你可以手動開啟它。需要說明的是,iOS 13系統也會根據溫度等各種因素判斷電池是否在充電中過熱,一旦出現過熱現象,也會將充電進行到80% 左右停止,這也是一種保護機製。當然,如果你對該功能有所不適,也是可以禁用的,一切的決定權都是在用戶手中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽