Apple獲得懸停手勢專利 可隔空操控iPhone
2019年06月14日20:41

  新浪科技訊 北京時間6月14日晚間消息,據PatentlyApple網站報導,美國專利與商標局(PTO)近日授予Apple公司一項懸停技術專利,允許用戶通過手指或Apple Pencil隔空操控設備。

  這項專利名為“通過基於接近度和基於接觸的輸入與用戶界面對象進行交互的設備、方法和用戶界面”,旨在探索使用手指或Apple Pencil接近屏幕、在不觸摸屏幕的情況下進行操作。

  毫無疑問,這種不依賴於持續觸摸屏幕的懸停增強手勢,將給用戶帶來全新的操控體驗。因為在許多情況下,需要通過不觸摸屏幕來解決,如雙手不便或設備擺放位置、角度不適合手指觸摸。

  當前,雖然有一些智能設備已經支援手勢操控,但功能極為有限,並未達到普及使用的程度。它們的問題在於無法與傳統的觸摸界面無縫協作。此外,接觸屏幕與非接觸屏幕可能採用的是兩套手勢體系,增加了用戶的學習成本。

  而在Apple的解決方案中,有一個或多個傳感器用於檢測輸入物體(如觸控筆或手指)在屏幕表面上方的接近度和接觸強度,觀察觸控筆或手指離屏幕有多遠,觸控筆的角度和位置,以及何時以特定的強度或壓力接觸屏幕。

  此外,該專利還描述了界面物體如何實現四處移動,以跟蹤觸控筆或手指的懸停位置,從而達到與直接觸屏相似的效果。

  Apple Watch示,該技術將來會支援iPhone、iPad和iPod Touch,也可能支援iMac、MacBook、MacBook Trackpad、Magic Keyboard和Magic Trackpad等。當然,與之前獲得的技術專利一樣,不能保證Apple會在將來的產品或服務中真正引用該技術。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽