足足4.89億!英超淪為巴塞皇馬「青訓營」
2019年06月14日08:54

皇馬巴塞挖走的英超巨星
皇馬巴塞挖走的英超巨星

  目前今夏轉會市場最重磅的簽約就是夏薩特(E.Hazard)轉會皇馬了,這位比利時巨星的離開對英超而言是巨大的損失。《太陽報》撰文稱,英超如今是世界上最好的聯賽,但是依然無力阻止皇馬和巴塞挖人,如今的英超好像已經成為了球員通向國際巨星的墊腳石了。

  《太陽報》稱,英超賣出的最貴的5名球員全部去了皇馬和巴塞,C.朗拿度(C.Ronaldo),巴爾(G.Bale),蘇亞雷斯(L.Suarez),古天奴(P.Coutinho),夏薩特總計賣了4.89億英鎊。具體說來,C.朗拿度8000萬鎊轉會皇馬。巴爾8900萬鎊轉會皇馬。蘇亞雷斯6500萬鎊轉會巴塞。古天奴1.05億鎊轉會巴塞。如今夏薩特1.5億英鎊轉會皇馬。

  這五位球星都是英超的巨星,都是各自球隊的頂樑柱,但是當皇馬和巴塞挖角時,曼聯,利物浦和車路士最終都只能選擇放人。

  從競技層面,商業角度多方位衡量,英超都是當世的最佳聯賽。但是相比於皇馬和巴塞,在對球星的吸引力上,英超球隊似乎還是差了一檔。每當有球員露出超級巨星的潛質,他就會被皇馬和巴塞挖走,對於英超而言,這肯定是一種遺憾。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽