傳奇:阿根廷的鍋總是美斯在背 他已能比肩老馬
2019年06月14日07:42

肯佩斯:阿根廷的鍋總是美斯在背
肯佩斯:阿根廷的鍋總是美斯在背

  美斯和馬勒當拿誰更出色?每個人都對此有著不同的看法,近日,曾帶領阿根廷隊奪得1978年世界盃的傳奇名宿肯佩斯也對此發表了看法。

  肯佩斯表示:「並非美斯必須拿到世界盃,才能比肩馬勒當拿。馬勒當拿在1986年拿到了世界盃的冠軍,美斯還沒做到這一點,這是事實,但美斯幾乎已經贏得了一切,他的成就是非凡的。那些說美斯拿不到世界盃就無法追上馬勒當拿的言論,我認為他們在說屁話。」

美斯和馬勒當拿
美斯和馬勒當拿

  另外,肯佩斯也表示,阿根廷隊如今最大的問題,就是沒人能夠幫到美斯:「很顯然,美斯一定知道如何去掌控一切,我會把球權交給他是因為他知道什麼是對的,但是只靠他一人做不了所有的事情……有些時候你會感到疲倦:失球了,錯誤是美斯的,如果防守者犯錯了,錯誤是美斯的,阿根廷隊出現的一切壞事,錯誤都是美斯的。

  肯佩斯也表示,美斯是阿根廷未來發展的關鍵:「你需要有勇氣,因為你在選擇國家隊名單時不是選擇美斯的朋友,而是選擇能夠幫助到美斯的人。在很長一段時間中,阿根廷人只有美斯,儘管在一些人的眼中,美斯根本就沒做什麼。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽