委內瑞拉發行面值5萬玻利瓦爾的鈔票 價值56元人民幣
2019年06月14日03:36

  新浪美股訊 隨著委內瑞拉遏製惡性通脹的努力陷入困境,該國政府已開始發行新的大額鈔票,以幫助國民應對不斷上升的成本。

  新貨幣將分為1萬、2萬和5萬玻利瓦爾三種面額,其中面值最大的鈔票約價值人民幣56.31元,但高於該國4萬玻利瓦爾的最低工資。

  委內瑞拉5月份的通貨膨脹率略低於100萬,此前一個月的通貨膨脹率曾達到130萬以上的峰值。近一年前,委內瑞拉總統尼古拉斯-馬杜羅(Nicholas Maduro)在2018年8月嚐試進行改革,將貨幣和價格抹去5個零。流通中最大的紙幣是500玻利瓦爾(約0.56元人民幣),還不夠買一塊糖果。

  委內瑞拉官員將通貨膨脹危機歸咎於美國的製裁,這些製裁限製了委內瑞拉出售石油的能力。不過,批評人士表示,管理不善和貨幣供應過剩也是問題之一。

  在這一最新舉措之前,該國政府曾敦促銀行增加現金儲備,並限製央行向市場投放過多貨幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽