海南萬寧前5月拆違12萬平米:不報建肯定是要被拆的
2019年06月14日19:41

  海南萬寧今年前5月拆違12萬平米:不報建肯定是要被拆的

  曾桂花/萬寧時訊

  為有效遏製城鄉違法建築蔓延勢頭,堅決打擊亂占國有土地和破壞城鄉規劃的違法行為,近年來,我市依法拆除了多處違法建築,用實際行動堅決遏製違章建設和破壞城鄉規劃的行為,對違法建設零容忍。今年前五個月我市共拆除違法建築269宗,拆除面積達到12萬多平方米。

  記者瞭解到,2018年4月13日我市在全省各市縣中率先成立萬寧市生態環境六大專項整治聯合指揮部,體現了我市對“兩違”整治工作的高度重視。據相關數據顯示,2018年一年,我市就拆除了各類違法建築共計518宗,違建面積80.28萬平方米,違法占地面積516.61畝。

  近年來,我市不斷加大推進農房報建工作力度,切實幫助群眾解決辦理不動產權證問題。2018年以來,我市陸續完善了農房報建施工備案手續、不動產權證辦理程序,幫助群眾打通了農房報建到發放不動產權證的“最後一公里”,同時加大對違法建築的拆除力度,廣泛宣傳農房報建相關法律法規,引導居民依法依規報建建房。截至2018年底,全市三年來農村居民建房報建共計5195戶,其中2018年全市報建申報率明顯提升,已獲審批2510戶。

  萬城鎮規劃建設管理所的工作人員告訴記者,建房之前必須要報建,不報建肯定是要被拆的。記者從市生態環境六大專項整治聯合指揮部瞭解到,2019年截至6月7日,我市共拆除各類違法建築共計269宗,違建面積12.07萬平方米,違法占地面積115.34畝。

  市有關部門工作人員說,拆違打違不是目的,全面推進、規範農房報建工作才是重點。下一步,我市將繼續加大對違法建設行為的巡查和打擊力度,多措並舉推進“兩違”整治工作,嚴厲打擊各種亂搭亂建行為,對違法用地堅持發現一宗,處置一宗,抓早抓小,形成高壓態勢,堅決打贏整治“兩違”攻堅戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽