工程院副院長:擬對不同製式高速磁懸浮進行充分論證
2019年06月14日11:55

  工程院副院長:對廣深港建高速磁浮先行路段開展預可行性研究

  澎湃新聞記者 姚曉嵐 來源:澎湃新聞

  6月14日上午,中國工程院副院長、中國科學技術協會副主席、中國工程院院士何華武在2019世界交通運輸大會上透露,中國工程院牽頭組織相關方,正在開展《管(隧)道磁懸浮交通發展戰略研究》《大灣區廣深港高速磁懸浮鐵路預可研》等重大課題研究,擬對不同製式高速磁懸浮,結合低真空管(隧)道技術路線及關鍵技術問題進行充分論證,研判技術經濟可行性,並對粵港澳大灣區廣深港通道建設高速磁浮鐵路先行路段,開展工程預可行性研究。

  6月14日上午,中國工程院副院長、中國科學技術協會副主席、中國工程院院士何華武在2019世界交通運輸大會上。澎湃新聞記者 姚曉嵐 圖

  關於廣深港線路的初步走向,何華武在現場展示了大灣區廣深港高速磁浮鐵路線路方案示意圖,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者看到,圖上展示了4套方案,分別為西線-經廣州站方案,西線-經珠江新城方案,東線-經前海方案,東線-經福田方案。

  (本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽