賀國慶70周年及回歸22周年 一連三天舉辦「大灣區創科潮流音樂嘉年華」
2019年06月14日11:31

為慶祝國慶70周年及香港回歸祖國22周年,香港各界慶典委員會將舉辦一連串慶祝活動。為配合國家發展戰略:粵港澳大灣區建設,積極推動香港融入國家發展大局,支持香港建設成為國際創科中心的新定位,慶委會在「七‧一」回歸日的前後將隆重舉辦一系列以「粵港澳大灣區」和創科為重點的慶祝活動,與市民大衆慶節同歡。

今年的主要慶祝活動之一:「Greater Bay Festival 創科潮流音樂嘉年華」是配合特區政府大力發展創新科技,將香港建設成為國際創科中心,讓廣大市民加強認識香港創科發展的成就和優勢。活動將會在6月29日至7月1日連續三天在維多亞利六個公園足球場舉辦。內容主要分兩個板塊,一個為香港創科發展和成果的展示,另一個為青年創意及潮流文化展示。

創科方面,慶委會今年邀請到多個單位合作,包括:香港科技園公司香港生產力促進局特區政府資訊科技總監辦公室香港大學理工大學浸會大學教育大學等多間大專院校,香港工業總會、亞洲機器人聯盟中國移動香港香港應用科學研究院、物流及供應鏈多元技術研發中心等,從日常生活、工業科技、創科成果、創科發展的平台和優勢等多方面進行展示,讓市民參與其中,提高市民對創科的興趣,推動香港以活力和創科精神迎接未來的挑戰。

青年創意及潮流文化方面,主要為青年流行創意文化展示、街頭三人籃球賽及美食攤位區等。活動期間每天下午4時至9時在中央舞台舉辦青年流行音樂節目演出,邀請眾多本港及海外明星參加演出,相信將會吸引青年群體參加。

慶委會希望舉辦系列活動能讓廣大香港市民共同感受與分享慶祝國慶和回歸的喜慶氛圍,為香港社會注入更多的社會正能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽