「世界捐血者日」表揚捐血者無私大愛
2019年06月14日17:50
作者︰醫院管理局文章
陳頌然感謝捐血者的無私大愛。

今天(6月14日)是「世界捐血者日」,世界各地皆有不同活動以表揚及感謝所有自願無償捐血的人士。今年的主題是「血液安全,人人共享」,縱使醫療科技不斷進步,血液至今仍然沒有代替品。要確保世界上所有人都能及時獲得安全及質量有保證的血液,讓病人得到適切的輸血治療。

香港紅十字會輸血服務中心早前舉行2019年度捐血頒獎典禮,嘉許2018/19年度共3,378位捐血累積達25次及其倍數的熱心捐血者。去年共142,205名市民捐出229,257袋血液,頒獎禮上除嘉許捐血者外,亦邀得受血病人分享經歷。2010年,當時28歲陳頌然因心臟問題需換上金屬心瓣,被迫要終止懷孕進行心臟手術,其後再度懷孕,生育後卻因內出血兩次入院做手術,三次手術共用了49包血渡過難關。陳頌然感謝捐血者的無私奉獻,會義務幫小朋友補習回饋社會,亦會讓8歲的女兒陪丈夫一同去捐血,從小教育捐血救人的重要。

中心亦頒發了特別榮譽獎予民眾安全服務隊及慈山寺,表揚其積極支持捐血活動。校園捐血運動方面,保良局馬錦明中學及香港專業教育學院(葵涌)旨獲表揚。過去一年至今,血庫存量尚算穩定,但面對人口老化和醫療服務需求持續增加,中心仍需不斷努力為病人提供穩定和安全的血液供應,並優化捐血服務,以確保香港的血液供應穩定和可持續發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽