又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析
2019年06月14日11:47

大家好,我是黃昏百分百,好久沒有跟大家分享信用卡了,因為前段時間不是在酒店就是在飛機上,實在沒什麼時間整理信用卡資訊,現在終於有時間了,跟大家一起分析一下浦發的新卡--VISA超凡白金信用卡。

又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測
又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測

這張卡分為標準版(免年費)和臻享版(99元卡面費)。我們先從標準版卡面開始吧。

開卡禮

又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測
又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測

2019年2月21日至2019年12月31日期間,通過浦大喜奔App-卡片申請-信用卡在線申請、“浦發銀行信用卡”官方微信公眾號-我要辦卡-人氣爆款渠道申請浦發VISA超凡白金信用卡,可在如下選項中自選一項消費達標活動(含新戶首刷活動);未選或其他渠道申請客戶預設參加C活動:

A.使用浦發VISA超凡白金信用卡境外線下Pos刷卡合格消費享1%消費返現(新戶專享)+使用浦發VISA超凡白金信用卡當月境外線下Pos刷卡合格消費滿5000美元(或等值人民幣),次月可獲贈價值約1000元酒店值;活動期間每持卡人最多可獲贈2次;

B.使用浦發VISA超凡白金信用卡境外線下Pos刷卡合格消費20倍積分(新戶專享)+使用浦發VISA超凡白金信用卡當月境外線下Pos刷卡合格消費滿5000美元(或等值人民幣),可獲得1美元=1里程值獎勵;活動期間每位持卡人最多可獲贈3萬里程值;

C.使用浦發VISA超凡白金信用卡境外線下Pos刷卡合格消費滿等值1000元人民幣可獲贈SWISSWIN拉杆箱1個(新戶專享)+使用浦發VISA超凡白金信用卡當月境外線下Pos刷卡合格消費滿2000美元或5000美元,次月18日可領取不同等級禮品,活動期間每位持卡人累計最多可獲得2次領取資格,每月禮品數量有限,領完即止;

●境外Pos刷卡合格消費滿2000美元:JBL無線藍牙耳機、飛利浦淨水壺和虎牌保溫杯三選一;

●境外Pos刷卡合格消費滿5000美元:JBL無線藍牙耳機、飛利浦淨水壺和虎牌保溫杯、博洋床品四件套、博朗剃鬚刀或Moleskine雙肩休閑電腦包六選一

(1)A\B\C三大活動同一持卡人不可同享。境外線下Pos刷卡合格消費時間以銀行系統記錄的入賬時間為準;

(2)A活動中,持卡人當月交易達標後,次月月底前酒店值(10000酒店值=1000元酒店抵用金)會充入其浦發信用卡酒店“銀行”中,持卡人可通過小浦福利—全能積分—酒店“銀行”進行預訂。具體使用規則請點擊查詢:http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/1561/2b527b0/tk1.shtml;每持卡人活動期間最多贈送2次。

(3)B活動中,持卡人當月交易達標後,次月月底前里程值會充入其浦發信用卡里程“銀行”中,持卡人可通過小浦福利—全能積分—里程“銀行”進行航空公司里程充值。具體使用規則請點擊查詢:http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/1337/tk1.shtml;每持卡人活動期間最多可獲贈3萬里程。(4)C活動中,持卡人當月交易達標後則獲得1次領取資格,次月15日可登陸浦大喜奔領取禮品,數量有限,領完即止;每持卡人活動期間最多可獲得2次領取資格,無論當次是否成功領取,均視為當次資格已使用。

好了,現在為大家說人話,三個活動只能享受一個,現在為大家分析這3個活動哪個更值得參加。

活動A,1%返現+1000酒店值:百分之一的返現完全可以忽略不計,且不說建行中行等高額返現都不限製新戶,且說浦發自家的萬事達卡無價世界卡便在返現上完勝這張卡的活動,而1000酒店值完全可以用幾個大紅包獲取,可以說,這個活動是最不值得參加的活動。

活動B,境外20倍積分+3萬里程值:境外20倍積分,這個詞好像在哪裡聽過?對哦,是交行,這不是交行的看家活動之一麼?20倍積分意味著什麼自不必說,只不過,浦發非大白金卡在積分使用上基本上是有錢沒處使,所以為了消耗這些積分,則勢必要在日後升級浦發AE白等大白金卡。我們來看一下3萬里程值,浦發的里程銀行可以兌換的航司里程超多,基本上可以與境外AMEX的積分兌換相抗衡了,我們來看一看,浦發的里程銀行都能換哪些航司以及多少里程吧:

又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測
又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測

又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測
又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測

簡單總結,除了吉祥航空20:1之外,國內航司1:1兌換,所以最高是3萬里程值,而國外航空則是2:1,所以最高是1.5萬里程,不過諸如新加坡航空的KrisFlyer是以英里計算的,所以也少不了少。個人覺得,活動B是最值得參加的。

活動C,達標拿拉杆箱+禮品6選1:

(1)JBL無線藍牙耳機:型號TUNE 110BT,市場價399元;每月限量500份

(2)飛利浦淨水壺:型號WP4210/01,市場價499元;每月限量500份

(3)虎牌保溫杯:型號女生Y-A48C,市場價598元;每月限量500份

(4)博洋床品四件套:型號藍庭雅意,市場價1888元;每月限量100份

(5)博朗剃鬚刀:型號3000BT,市場價690元;每月限量100份

(6)Moleskine雙肩休閑電腦包:型號13寸電腦包,市場價798元;每月限量100份

(7)SWISSWIN拉杆箱:型號SW017Z12,市場價998元;

這個活動看上去不錯,如果拿獎品4+7的話總價值“2886元”,不過為什麼我要打引號呢?因為銀行禮品的標價一向偏高,且不說一個保溫杯是否值598元,就一個旅行箱是否值998元就很值得思考了,我沒有找到同型號的旅行箱,找了一個同品牌外觀最相近的,入手成本不足500元。所以這麼看來,實際商品價格在標價的基礎上打個8折還是不過分的。

又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測
又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測

如果對航空裡程沒有需求,那麼選活動C還是可以的,不過記得有限量,所以要搶,另外,其實去閑魚收一個別人的,可能要比自己辛辛苦苦刷,更省心省力。

臻享版專享開卡禮

又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測
又一圈粉利器?浦發VISA超凡白金信用卡解析_新浪眾測

嗯,基本上就是10天無限量流量卡與2次境外貴賓廳服務。境外貴賓廳服務?聽上去也好熟悉哎?這不也是交行在優逸白上搞出來的嗎?而且交行的卡不收卡面費,而且還比浦發的多了一次哎。而流量卡,可以通過卡組織活動獲取,或者去信用卡論壇買一個,基本上不需要為了流量卡專門去花這99元。

總結

從加速白,夢卡,IHG,JAL,到AE白與無價卡,浦發基本上是發佈新卡,就大幅削弱舊卡,跟LOL的更新一個德行。但是每次浦發發佈主打新卡,都或多或少的給我們驚喜。總的來說,VISA超凡白金信用卡無論對於新戶還是老戶,都是值得申請的,不過無論新戶還是老戶,都老老實實申請免費版就好了,除非對訂製卡面有需求,否則那99元完全不值得花費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽