一切為了衝擊業績 小米中國區成立線下業務委員會
2019年06月14日07:57

  對於小米來說,他們目前正在積極調整中國區,以希望能取得更好的成績。

  雷軍宣佈成立中國區線下業務委員會,任命中國區副總裁張劍慧擔任線下業務委員會主席,向中國區總裁雷軍彙報;任命於澎為線下業務委員會副主席,向張劍慧彙報。

  去年底,小米將銷售與服務部改組為中國區,任命聯合創始人、小米電視負責人王川兼任中國區總裁,加碼中國市場。不過半年後的今年5月,小米再次宣佈組織架構調整和人事任命:雷軍兼任中國區總裁,王川組建大家電事業部。而此次中國區線下渠道的調整也是雷軍兼任中國區總裁後的首個動作。

  內部信顯示,中國區線下業務委員會將下設:線下銷售運營部、小米之家、渠道管理部、省代業務部、運營商戰略部、零售市場部、區域管理部、綜合管理部一共八個部門。

  近兩年中國智能手機市場面臨著整體下滑的態勢,華米OV之間的競爭也越來越激烈。小米智能手機出貨量也已經連續兩個季度出現同比下滑,而中國區、尤其是線下渠道對於小米走出下滑態勢極為重要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽