皇馬隊友拒給10號 夏薩特亮班拿貝埋一隱憂
2019年06月14日04:33

今天淩晨時分,以高達1.3億英鎊身價加盟皇馬的比利鋒線夏薩特首次亮相馬德里班拿貝球場,現場湧入了高達5萬名狂熱的皇馬球迷。這也是繼C.朗拿度的8萬名觀看球迷以及卡卡的5.5萬名到場球迷以外近10年最多球迷到場的一次。足見白衣軍團對夏薩特的期待和興奮之情。

然而就在這個歡迎慶典的盛況之下,夏薩特的加盟卻也埋藏一隱憂。28歲的夏薩特效力車路士的七年期間一直身著10號波衫,對於他個人而言10號波衫顯然具有珍貴的意涵。然而在亮相班拿貝後的記者會上當被問到會身穿幾號波衫時,他說道:「我聯繫了摩迪詢問是否可以接過十號球衣,不過他不同意。我們開了開玩笑,不過我覺得號碼沒那麼重要。」

0
0

摩迪拒絕讓出10號波衫當然無可或非,但也不由開始擔憂夏薩特等新援的加入是否會衝擊到原本已經足夠混亂的皇馬更衣室。夏薩特以及文迪的加入無疑會增強所謂「法語幫」的實力,相較之下「西語幫」可能面臨更衣室地位更大的挑戰。

相比起充滿「宮鬥劇」色彩的更衣室之爭,在主力位置的爭奪上將是無可避免也更直接的對抗。夏薩特的加入將會毫無疑問衝擊到包括伊斯高、J.洛和巴爾在內的老班底的主力位置,如何權衡利弊並派上合適的正選就成了施丹最頭疼的問題。

0
0

夏薩特的加入也很可能衝擊到年輕球員的位置以及發展。雲尼斯奧斯以及加入球隊不久的巴西天才洛迪卡斯簡迪格可以預見將會獲得更加有限的出場機會,無法出場的球員們是否會成為新皇馬更衣室的隱憂就成為了新賽季的另yi。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽