王朝終結者!李安納的姓名又一次與佐敦並列
2019年06月14日13:08

李安納終結了勇士王朝
李安納終結了勇士王朝

  NBA每年都會出現一支冠軍球隊,但是能短時間內連續奪得多次冠軍,形成王朝的球隊並不多。而王朝球隊一旦成立,就會給聯盟其他球隊帶來很大壓力,在這種情況下,能終結王朝的巨星們,就會成為英雄。下面就讓我們盤點一下,NBA歷史上那些親手終結王朝的英雄們吧。

  1、張伯倫終結塞爾特人

  1966-67賽季,雖然波士頓塞爾特人已經拿下了八連冠,但是他們的宿敵威爾特-張伯倫也已經成長了起來,這是他職業生涯第一次無緣得分王,但是他繳出了場均24.1分24.21籃板7.8助攻的數據,他的球隊終於被他完全掌握。常規賽68勝13負後,東岸決賽張伯倫率隊以4-1輕取塞爾特人,隨後在總決賽以4-2擊敗舊金山勇士,拿到了冠軍,同時終結了塞爾特人誇張的八連冠。

  2、刺客終結湖人

  上世紀八十年代是屬於黑白爭霸的,但相對隔年奪冠的塞爾特人來說,洛杉磯湖人畢竟是連續奪冠的球隊,並且在87、88年連續奪冠時,他們笑到了最後。不過緊接著,來自汽車城的藍領流氓們就取代了紫金貴族,微笑刺客艾沙亞-湯馬士瘋狂刷分,狂野的東岸肉搏風格讓老邁的湖人無所適從。兩連冠,湯馬士建立了自己的王朝,終結了湖人,別忘了,他在終結湖人之前,還壓製了年少的米高佐敦。

  3、佐敦終結活塞

  在被活塞的“佐敦法則”逼瘋之前,佐敦終於練成了天下無雙的單打技巧,一力降十會,以剛克剛地破解了佐敦法則。在連續三年被活塞壓製在東岸無法出頭後,佐敦天神下凡,在東岸總決賽場均爆轟29.8分5.3籃板7.0助攻2.3偷球1.8封籃,4-0橫掃了活塞,然後挺進總決賽,以4-1解決了湖人,拿到了自己的第一個冠軍。

  4、鄧肯終結湖人

  2003年,OK組合看起來依然處在巔峰狀態,但鄧肯已經不甘久居人下。馬刺雙塔已經到了最後一年,為上將拿一個冠軍,成為馬刺全隊的心結。在這種情況下,馬刺三軍用命,年輕的GDP組合也開始初露頭角,OK組合雖猛,但角色球員的乏力讓奧尼爾的體能顯得吃緊,高比也還沒有進化成黑曼巴形態,最終,贊路比利兩場32分和帕加兩場48分帶走了系列賽。當然,你懂的,那個男人,才是馬刺的核心。

  5、高比終結馬刺

  雖然馬刺沒有連冠過,但是他們從2003年開始,03年奪冠,05年奪冠,07年又奪冠,形成了強大的“奇數年王朝”。況且馬刺是擊敗了強悍的湖人、活塞和新貴克里夫蘭騎士,體現了強大的統治力。不過當洛杉磯湖人引入了保羅-加素後,高比似乎也進化了。他們在2008年西岸總決賽4-1擊敗了馬刺,隨後又在2009年獨霸西岸,總決賽擊敗了奧蘭多魔術,破掉了馬刺奇數年奪冠的咒語。

  6、德克終結湖人

  湖人連續在09年和10年奪冠,眼看著又要成為王朝,但這時的達拉斯獨行俠也已經進入了成熟期,引入傑特後,獨行俠的進攻非常合理,而奴域斯基的變態準度也已經達到了巔峰。獨行俠4-2擊敗拓荒者,半決賽4-0橫掃湖人,西岸決賽4-1輕取雷霆,總決賽也如老叟戲嬰孩一般4-2將熱火玩弄於股掌之上。德克一戰封神,單核率隊奪冠。

  7、李安納終結熱火

  組成三巨頭之後,熱火看起來幾乎無法阻擋。但事實證明,當有人能抗衡勒邦時,熱火就沒有那麼誇張了。李安納橫空出世,在總決賽中較好地限制了勒邦,切斷了他與隊友的聯繫。最終幫助馬刺奪冠,李安納個人榮膺總決賽MVP。

  8、李安納終結勇士

  雖然李安納之前與勇士的交鋒告負,但是紮紮-帕楚里亞的墊腳可能才是改變歷史走向的細節。這次,沒有紮紮的墊腳,勇士還沒了奇雲-杜蘭特,再也沒有人能阻擋李安納。李安納總決賽場均達到了恐怖的30+10+4+2+1,這種變態的發揮足以封神。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽