拿NBA總冠軍是什麼體驗 林書豪躺冠堪比國乒國羽
2019年06月14日19:27

猛龍奪冠
猛龍奪冠

  6月14日,值得寫進歷史的日子,猛龍在作客以114-110險勝勇士,總比分4-2奪得歷史上第一個總冠軍。林書豪曬出總冠軍獎盃,不過尷尬的是網友卻並不買賬“一秒都沒上場,不懂為什麼要驕傲”。

  其實,林書豪在總決賽中有過出場。周杰倫也替林書豪出頭。

  ①網友:恭喜周董喜提總冠軍戒指。

  杰倫:點讚。

  ②網友:躺的總冠軍也能吹啊 笑死了。

  杰倫:爽。

  ③網友:一秒都沒上場,不懂為什麼要驕傲(註:林書豪在總決賽中有過出場)。

  杰倫:他並不驕傲,但老子我很驕傲。

  這友情也是沒誰了。

  其實躺冠這事也不是誰都能躺的,但獲得NBA總冠軍真是一件十分美妙的事情,那麼獲得NBA總冠軍是一種什麼體驗呢?猛龍球員伊巴卡在知乎上回答了這個問題。

  謝邀!我們經曆了一場瘋狂的比賽!今天我們成為了總冠軍!感謝這支偉大的團隊!我的女兒和我一起慶祝這個時刻!這份榮耀同樣屬於我的故土——剛果!在多倫多、在加拿大,一直以來支持猛龍的球迷們,他們值得這一切!

  要說躺冠這事,國羽在去年獲得湯姆斯杯和今年獲得蘇迪曼杯時都有隊員調侃自己的躺冠,也是滿滿的幸福感。

  去年國羽重奪湯杯,已經是國羽三號男單的林丹在沒有太多上場機會的情況下和隊伍一起獲得了冠軍。奪冠之後,林丹發文“謝謝隊友們的努力給我泰國十日遊混了一個冠軍大家都很棒。”作為國羽的功勳老將,林丹的這個調侃不僅沒有對躺冠的無奈,反而讓人覺得十分可愛,也讓人看到了國羽年輕選手的成長,老大哥氣場十足。

  今年五月國羽重奪蘇杯,前三場男雙、女單和男單全部獲勝,後面的女雙和混雙也就不用出場了,女雙選手賈一凡就曬出了自己和搭檔陳清晨躺在地上擺出V字手勢的圖,看圖說話,躺冠啊。使命必達的隊友讓兩人沒有出場機會,但兩個20歲出頭小女生的慶祝方式還是讓人覺得萌萌噠。

  2018年乒乓球團體世界盃,林高遠和於子洋一場未上,也隨著隊伍一起獲得了冠軍,兩位選手也躋身世界冠軍的行列,同樣是躺冠,但也是榮譽。

  躺冠又如何?趕上了就躺!這也是體育的魅力之一。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽