扒一扒|王朝在竣工前坍塌!勇士這些年經歷了什麼
2019年06月14日14:59

居里的傷病是勇士的縮影
居里的傷病是勇士的縮影

  香港時間6月14日,勇士大比分2-4輸掉總決賽,無緣三連冠。勇士王朝似乎在竣工的前夜突然坍塌了。儘管如此,他們已經在NBA歷史上留下了自己的故事。我們來從頭開始回顧,這座未建成的王朝的前世今生。

  前言

  話說1947年,NBA混沌初開,乾坤始奠,首屆冠軍,士之勇者。自此,金州便英雄輩出:籃球皇帝張伯倫,黃金左手是穆林,過人師祖哈達威,金州匪幫攪風雲。

  新世紀以來,勇士諸雄雖得其主,不得其時,黑八奇蹟不過曇花一現。有道是山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。2009年,一次選秀成了勇士的天賜良機,逆天改命。

  第一章:王朝崛起

  2009年NBA選秀前,居里並不被看好,球探報告說他身體素質太差,不可能成為NBA球隊的核心後衛,模板給的竟然是穆罕默德阿布杜爾-拉烏夫。這個人你肯定不認識,但是小編……也不認識。

  當時居里的團隊希望他能在第8順位被紐約人選中,畢竟那裡有跑轟大師德安東尼和全美最肥市場。經紀人還親自給勇士經理髮短信,讓他不要選居里。然而第7順位,金州截胡,居里大怒,然後真香……

  擁有居里之後,勇士又在2011年11順位選到湯臣,2012年二輪35順位淘到追夢。要說這火眼金睛真是開過光,畢竟湯某人大學時曾因為抽大麻被停賽,追某人更是三天不打上房揭瓦,再加上當時一個賽季只打26場的藥罐子居里,誰能想到這就是勇士初代三巨頭?

  勇士通過選秀集齊三顆無限原石之後,自由市場簽人忙,瘋狂空手套白狼。早在2013年,他們就在線開掛。季後賽首輪,丹佛田徑隊大戰金州射擊隊,殺得火光四濺昏天黑地。相傳輸急眼的金塊教練佐治-卡爾暗示球員對居里下黑手,卻被伊古達拿頂撞,後者還偷偷提醒居里多加防範。卡爾怒斥伊古達拿賣主求榮,丹佛主場球迷噓聲震天,裡外不是人的巔峰伊古達拿便在休賽期勾搭居里,帶槍來投。

  擁有神掛加成的勇士,2016年招募KD,2018年抄底卡辛斯,延續著讓29隊羨慕嫉妒恨的極限操作。至此,湯臣浪花搖頭庫,伊古達拿卡辛斯巔峰杜,帶上無限手套的卡爾喜提滿級號一個!

  第二章:金州盛世

  NBA黑話千千萬,金州人民產一半,其中最具代表性的就是宇宙勇三個字。以往的超級球隊三巨頭是標配,四巨頭是高配,五巨頭是頂配,但沒有哪支球隊能像勇士一樣集齊六大巨星。聯盟歷史誰最猛,絕對是當今宇宙勇!

  勇士跑得快,全靠居里帶。作為勇士王朝的靈魂人物,居里這些年也攢下了不少威震江湖的綽號。咖喱仔,字日天,號小學生,一般形態下又叫人類勉扣精華,拿出神光棒就變金州拉維利,兼任地滑之秀創始人,跟好基友湯湯合稱浪花兄弟,加上KD又變瀑布兄弟。這樣的庫裡實屬逗比之典範!難怪都說庫嫂是帶了四個娃娃。

  除了球員,勇士球迷也喜提“三年老勇蜜”的綽號。面對這樣的嘲諷,勇蜜陣營也曾反擊。比如當年霸屏的勇蜜騎蜜對罵群。但其實勇士還真有一大批鐵粉。在娛樂圈里,更是有男神吳彥祖,女神陳大發,雨神蕭敬騰。就連周杰倫都威脅小學生有種你放學別走,帶著媳婦堵居里。

  第三章:勇士內戰

連美隊和鐵甲奇俠都會內訌,更別說NBA球員了。勇士王朝內部,也曾爆發過危機。比如2012年和2014年,勇士差點先後送走浪花兄弟。2012年,球隊在居里和艾利斯之間選擇核心,舉棋不定;2014年,勇士想用湯臣換顏王路夫。關鍵時刻,一位高人出來指點迷津,甚至以辭職相逼保住浪花。此人便是NBA8亞王、先後為湖人攢出showtime和OK兩座王朝的NBA教父——傑里-韋斯!

  當年2016年剛輸掉總決賽,追夢就鑽進車里招募杜蘭特,後來一急眼一變臉竟然說“在你來之前我們就是冠軍了”。求KD的心理陰影面積,當初叫我小甜甜,現在喚作牛夫人。追夢也是有點缺心眼兒,你要真跟杜蘭特鬧翻了,誰會被球隊提走你心裡沒點數嗎?除了KD,追夢竟然還懟過教練。卡爾抬手就是一個禁賽。你儘管跟我吵架,老闆不扣你工資算我輸。

  俗話說物以類聚人以群分,跟追夢混久了,小追夢佐敦-貝爾也學壞了。場邊頂撞卡爾不說,竟然還偷偷挪用公款,不知道在酒店偷偷買了什麼不可描述的東西,竟然把賬記在助教頭上。

  第四章:無限戰爭

  哪裡有壓迫,哪裡就有反抗。勇士王朝,金州盛世,其他29大家族卻是生靈塗炭,哀鴻遍野。最先高呼“灣區人民寧有種乎”的是騎士。在占士的率領下,兩隊連續4年在總決賽交手創紀錄。2015,伊古達拿爆發,死亡五小橫空出世;2016,詹歐合體,驚天逆轉創造歷史;2017,死神降臨,金州勇士復仇之戰;2018,單核占士,血灌瞳仁慘遭橫掃。籃球史詩,恩怨交織!自黃綠大戰之後,他們已經成為NBA最經典的一對宿敵。

  東岸有騎士,西岸有火箭。當年的雷霆三少,如今大哥三弟各為其主;居里學生時代還曾拜師保羅,如今師徒兵刃相見。2018年西決,火箭也確實讓人看到勇士王朝瓦解的苗頭,只可惜27連鐵功敗垂成。五八二七倆慘案,西決地板四千萬,炮主席無窮無盡的開會材料,見證了火勇大戰以火箭5年4跪落下帷幕。

  騎士和火箭之外,還有一支球隊曾將勇士逼至絕境,那便是16雷霆。想當年杜韋孖寶並肩作戰,眼看就要淘汰73勝勇士,怎奈G6佛光普照,單場11記三分普度眾生,就連勇士老闆都三叩九拜五體投地。湯臣此役不但打出一場勝利,還給勇士打出了一個KD。

  第五章:終局之戰

  就像滅霸輸掉了終局之戰一樣,勇士也在今年總決賽兵敗。面對巔峰的小卡和無止境的傷病狂潮,他們沒能成為最終打響指的那個人……

  第六章:帝國迷途

  天下沒有不散的宴席,聯盟沒有永恒的王朝。今年夏天,KD湯臣卡辛斯三員大將合同到期,似蛟龍入海,猛虎歸山,勇士卻已囊中羞澀。勇士六巨頭也可能就此各散天涯。塵世變換,時代更替,勇士王朝或許會淡出江湖,但江湖永遠會有他們的傳說……

  (南安北亂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽