師妹回憶李宗偉動人一刻 為奧運會堅持令人動容
2019年06月14日16:42

李宗偉與林吟芳
李宗偉與林吟芳

  大馬羽球一哥李宗偉昨日宣佈退役後,前國家隊女單選手林吟芳在個人臉書發文致敬這位老將多年來為羽球的付出,也回想起對宗偉的感人回憶。

  25歲的林吟芳寫道:“還記得有一次在力量房訓練的時候,那次是你剛剛鼻癌恢復好就來訓練了。當時的我是坐在地上拉筋放鬆,讓我印象深刻的是,有一段你一邊做著力量(訓練),一邊一直重複說fight for Olympic,fight for Olympic(為奧運會而戰鬥)每做一次重複一次,那一幕讓我印象特別深刻,為什麼一個人可以做到那麼執著的去堅持自己的夢想。”

  “當你宣佈退役的時候,尤其是你落淚的那一刻,我想這也許是你不得已的選擇。我相信就算有1%的可能性去堅持,你還是會的。”

  宗偉鼓勵做好本份

  文中還敘述,吟芳選擇退役之前,有找過大師兄宗偉坐下來聊很久,她回憶當時宗偉對她說的一句話:“做好自己的本分,盡自己最大的努力,去做好每一件事情,每天清楚知道進步什麼,自己想要的是什麼,只要盡完了全力,沒什麼好可惜,也沒有什麼好遺憾的了”。

  她認為,也許,同樣一句話,宗偉也是經常這樣對自己說。

  “雖然您的羽毛球職業生涯已經到此落幕,但這一定會是你這一生中經曆過最精彩的人生。謝謝您的畢生付出在羽毛球,永遠的國民英雄、羽球傳奇——Dato‘ Wira Lee Chong Wei。”(星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽