兄弟戰友相繼倒下!居里體會占士的痛
2019年06月14日12:57

孤獨的居里
孤獨的居里

  香港時間6月14日,總決賽第6場,勇士在主場負於速龍,總比分2-4無緣三連冠。此時此刻,史提芬-居里終於體會到了當年勒邦-占士的不容易。

  今年季後賽,勇士隊飽受傷病困擾,從卡辛斯到杜蘭特,再到湯臣,其中卡辛斯和杜蘭特都連續缺席多場比賽,杜蘭特更是不幸跟腱斷裂。

  湯臣在總決賽兩次受傷,今天關鍵的第6場,手感爆發的湯臣不幸在第三節左膝蓋扭傷,提前退場。

  在這種情況下,居里的壓力一下子增加了許多,特別是當他在總決賽第3場爆砍47分之後,明顯可以感覺到居里的體能出現了問題。

  因為勇士存在的傷病,使得速龍可以更加肆無忌憚地在防守端對居里施壓。

  今天,當湯臣確認無法在第四節出場之後,有美媒體在推特上調侃稱:“居里在最後8分鐘將會像1989年佐敦打活塞。居里規則,1對5,他需要奇蹟。”

  然而,奇蹟最終沒有發生,第四節最後時刻,隨著居里的關鍵三分球出手不進,勇士無緣三連冠。

  此時此刻,史提芬-居里終於體會到了當年勒邦-占士的不容易。2015年季後賽,騎士隊的路夫在第一輪就報銷,而艾榮在總決賽第1場膝蓋受傷並報銷。結果,占士單核帶著騎士與勇士硬抗。雖然騎士輸了,但占士的數據非常耀眼,並且獲得了不少FMVP的呼聲。

  2018年整個季後賽,占士打出職業生涯的最強表現,而且單核帶領騎士殺進總決賽。雖然最終被勇士橫掃,但是占士在場上依然不可阻擋,特別是去年總決賽第1場的超強表現。

  今年總決賽,當杜蘭特和湯臣紛紛倒下之後,居里沒能帶領勇士越過難關。毫無疑問,居里是NBA歷史上最強的射手,他的進攻能力歷史罕見,但居里畢竟不是超人。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽