中興通訊與金智科技戰略合作丨愛彼迎推出多天探險體驗【Do說】
2019年06月14日23:00

  6月14日 週五[Do說]

  編輯 | 李堯

中興通訊與金智科技戰略合作,共推5G智能電網發展

11日,中興通訊與金智科技達成5G戰略合作,雙方計劃就5G助力智能電網建設進行深度合作。後續雙方將進一步深化合作、攜手創新,充分利用各自在行業內的技術、人才等優勢,共同促進智能電網、智慧城市、通信製造等領域的信息化發展。

蘋果在歐亞經濟委員會數據庫中登記7款未發佈的Mac電腦產品

蘋果近日在歐亞經濟委員會(EEC)的數據庫中登記了7款未發佈的Mac電腦產品,這7款mac都被稱為“便攜式電腦”。可看到的數字型號包括A2141、A2147、A2158、A2159、A2179、A2182和A2251,業內猜測,應該是2019款的12寸MacBook和傳聞中的16英吋MacBook Pro等產品。

沃爾沃宣佈與渡輪和物流企業DFD合作

  據外媒消息,沃爾沃宣佈與渡輪和物流企業DFD合作,DFD將利用沃爾沃卡車的自動駕駛卡車在瑞典的物流中心和港口之間運輸貨物。DFD將使用沃爾沃的卡車,以每小時40公里的最大速度,沿著公路的預定路線運輸集裝箱。卡車將由控製室中的操作員遠程監控。由於許多必要的基礎設施仍在開發中,包括允許卡車進入港口碼頭的自動門的開發,最終實現運輸可能要在幾年之後。

特斯拉自動駕駛關鍵負責人Zeljko Popovic將離職

據外媒消息,特斯拉自動駕駛關鍵負責人Zeljko Popovic將離職,前往自動駕駛卡車公司Ebark公司任職。他之前在特斯拉負責高精地圖的開發,並創建了一個“傳感器融合系統”,該系統集成了攝像頭、雷達和超聲波傳感器的數據。

大眾敲定其卡車部門IPO定價區間,最高融資19億歐元

大眾汽車週四表示,在其卡車部門Traton的首次公開募股(IPO)中將出售該公司的15%股份,此次IPO的定價區間為每股27歐元至33歐元,意味著最高將融資19億歐元。此次IPO對Traton的估值約為165億歐元。(新浪財經)

滴滴回應網約車司機抗法肇事:抵製和譴責無視他人安全行為

針對昨日滴滴網約車司機抗法肇事一事,滴滴出行今日通過官方微博回應稱:公司第一時間成立了應急工作小組,並在昨天中午派出工作人員趕往醫院。此外,滴滴方面還表示,堅決抵製和譴責任何無視他人安全的行為。

中國移動:聯合華為完成獨立5G網絡下視頻通話

中國移動日前宣佈,他們攜手華為完成了基於5G獨立組網(SA)的EPS Fallback語音視頻通話(基於最新的3GPP標準協議版本),而本次呼叫中5G核心網和IMS網絡屬於異地部署,組網方式符合移動集團規模試驗的組網規範,與商用網絡架構及業務流程一致,這意味著運營商即將商用5G網絡。

華為5G設備在歐洲又下一城:西班牙開通商用5G服務

據德新社的消息,沃達豐公司近日宣佈,6月15日,採用華為設備的商用5G服務在西班牙的15個城市投入運營。據報導,即將運營商用5G服務的西班牙城市包括馬德里、巴塞羅那、巴倫西亞等,這將使沃達豐成為西班牙市場第一個5G網絡運營商,而西班牙也由此成為繼瑞士、英國之後,又一個開通商用5G服務的歐洲國家。(來源:央視財經)

傳Facebook計劃週一發佈區跨鏈項目白皮書

《華爾街日報》援引知情人士消息稱,Facebook將在週一發佈其區塊鏈項目白皮書,目前Uber、PayPal、Visa和萬事達卡等公司已經和其簽約。據透露,已經與Facebook簽約的公司將向負責管理Facebook加密貨幣的機構投資1000萬美元,用於創造數字貨幣。此外,這些數字貨幣與政府發行的發幣掛鉤,也會用相應方法避免對其他加密貨幣造成劇烈衝擊。

愛彼迎推出多天探險體驗

愛彼迎宣佈推出愛彼迎體驗最新系列——愛彼迎多天探險體驗,愛彼迎官方介紹稱,多天探險是一個由當地達人提供的新系列,由幾人組成的小團體會由體驗達人帶領前往鮮為人知的小眾地點。目前愛彼迎已在全球範圍內推出200餘項多天探險體驗,年底前還將有更多體驗上線。

WeWork擬19億美元收購印度部門控股權

知情人士稱,WeWork正在考慮實施一筆交易取得其印度部門的大多數股權,以便將快速增長的印度部門業績併入其財務報表中。知情人士稱,WeWork正在磋商的方案是以大約27.5億美元的估值收購約70%的印度部門股權。按照這一條款計算,WeWork將支付19億美元,一部分是現金,一部分是股票,最快將於8月完成。不過,由於交易尚未敲定,所以條款仍可能發生變化或者談判破裂。(來源:鳳凰科技)

創投

¥墨雲科技宣佈完成A+輪數千萬人民幣融資,嘉禦基金領投,老股東藍馳創投及聯想之星繼續跟投。

近日,主打化妝品成分查詢的APP美麗修行獲得青鬆基金千萬級A輪投資。

日前,BlackThorn Therapeutics宣佈完成7600萬美元的B輪融資。參與本輪融資的投資者包括Polaris Partners,Premier Partners,Scripps Research,Vertex Ventures HC,Alexandria Venture Investments,Altitude Life Science Ventures,ARCH Venture Partners,Biomatics Capital,GV(前身為Google Ventures),強生創新基金(JJDC)和Mercury Fund。

Jumbotail 宣佈完成了一筆 9 億盧比的 B 輪融資,領投方為 Heron Rock,參投方包括 Capria Fund、BNK Ventures 和 William Jarvis,以及此前曾投資過該公司的 Nexus Ventures Partners 和 Kalaari Capital。

安吉康爾(深圳)科技有限公司正式宣佈完成A輪3000萬元人民幣融資。本輪融資由合創資本領投,原投資方持續增持。

粒子狂熱日前獲得數千萬元B輪投資,本輪由創世夥伴資本領投,清流資本和盛萬文化跟投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽