BIGBANG所屬經紀公司社長辭職,曾涉嫌性招待
2019年06月14日16:58

原標題:BIGBANG所屬經紀公司社長辭職,曾涉嫌性招待

新京報訊 (記者 李妍)6月14日,韓國YG娛樂社長梁鉉錫宣佈卸下一切職務。此前,YG旗下的勝利、iKON前成員金韓彬等多個藝人涉嫌吸毒等負面新聞,梁鉉錫本人也被指參與性招待、洗錢逃稅、與警方勾結介入毒品調查。就在不久前,韓國網友曾在青瓦台網站上發佈了《要求停止YG娛樂公司藝人活動》的文章,表示對YG娛樂的不滿。>>>韓網友要求停止YG藝人活動,近年涉及多起吸毒逃稅事件

梁鉉錫。

宣佈辭職後,梁鉉錫發表了聲明,除了向公司旗下藝人的粉絲們及公司員工表示歉意外,他稱,“我懷著耐心忍下了那些羞於啟齒的話,但現在我再也忍不下去了。我認為絕對不能再出現YG和所屬藝人,還有粉絲們因為我而受到傷害的情況。

在過去的23年里,我用半輩子的時間致力於培養YG。我一直認為支援最好的音樂和最優秀的藝術家是我最大的幸福,也是我唯一能獻給粉絲和社會的能力。但是從今天開始我要放下YG的所有職務和所有業務。最後我相信一切都會水落石出。”

梁鉉錫1969年12月2日出生於韓國首爾,1992年作為組合“徐太誌和孩子們”成員出道。1996年3月,創立“YG Entertainment”娛樂經紀公司,曾陸續培養了BIGBANG、2NE1、李夏怡、樂童音樂家、WINNER、iKON、BLACK PINK等韓國藝人和組合。

2019年5月,有媒體報導梁鉉錫曾性招待東南亞富豪。雖然YG公司第一時間否認了傳聞,但YG公司的股價依然跌破了三萬韓元,創下了最近一年的新低。

新京報記者 李妍 編輯 吳冬妮 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽