2019國家地理年度旅行攝影大獎揭曉中國攝影師摘得
2019年06月14日10:22

  作為世界上最具影響力的旅行攝影賽事之一,每年國家地理年度旅行攝影師大賽都會吸引大量攝影師投稿。近日,美國《國家地理》雜誌公佈了其2019年度獲獎結果。

  來自中國重慶的攝影師儲衛民 微博@Thomas看看世界 憑藉《格陵蘭的冬天》贏得了大獎,並獲得國家地理年度旅行攝影師稱號,另一位中國的攝影師李懷峰憑借在山西窯洞內拍攝的戲劇演員的照片,獲得了人物類第一名。

  大獎 及 城市類 第一名

  《格陵蘭的冬天》

  攝影師:儲衛民 @Thomas看看世界

  烏佩納維克是格陵蘭西海岸的一個小鎮。從曆史上看,格陵蘭的建築被塗上不同的顏色來表示不同的功能,從紅色的商店到藍色的漁民之家,當小鎮被白茫茫的雪覆蓋時,放眼望去,這是一個有用的區分方式。

  城市類 第二名

  《航空時代》

  攝影師:JASSEN TODOROV

  舊金山國際機場有四條跑道。這是跑道的起始端,一個非常罕見的拍攝角度。我獲得了在國際機場飛行拍攝的許可,那天風很大,給拍攝帶來了很大的挑戰,也很刺激。

  城市類 第三名

  《達卡街頭》

  攝影師:SANDIPANI CHATTOPADHYAY

  全球聖會期間,人們在孟加拉國達卡的街上祈禱。全球聖會是達卡每年的主要宗教集會之一,數百萬人都會來這裏。因為人數太多,祈禱的場所不夠大,容納不了這麼多的人,所以很多人來到達卡的主要街道祈禱。在此期間,所有的地面交通都將暫停。

  自然類 第一名

  《溫柔的眼睛》

  攝影師:TAMARA BLAZQUEZ HAIK

  在西班牙蒙弗拉格國家公園,一隻禿鷲在天空中翱翔。禿鷲是高貴而威嚴的動物——天空之王。看著他們飛翔,我們應該感到謙卑和欽佩。

  自然類 第二名

  《Dream catcher 》

  攝影師:DANNY SEPKOWSKI

  我決定在夏威夷瓦胡島的東側拍攝日落。早上的時候約有100名攝影師在拍攝,但晚上就剩下我自己了。海風吹出了波浪的紋理,結合夕陽,創造出了夢幻般的色彩。

  自然類 第三名

  《暗色斑紋海豚》

  攝影師:SCOTT PORTELLI

  新西蘭凱庫拉,海豚經常成群結隊來這裏覓食。當時我在船頭看到的那隻海豚即將衝出水面。

  自然類 榮譽獎

  《阿爾卑斯山之王》

  攝影師:JONAS SCHÄFER

  瑞士伯爾尼奧伯蘭,一群狐獴穿過布里恩茨湖上方的山脊。它們那令人印象深刻的角正在告訴你誰才是阿爾卑斯山的王。

  人物類 第一名

  《演出時間》

  攝影師:李懷峰

  中國山西李城縣,演員們為晚上的戲劇演出做準備。從化妝到演出,我一整天都和這些演員們在一起。我是一名自由攝影師,正在拍攝一個關於窯洞生活的長期項目。

  人物類 第二名

  《日常生活》

  攝影師:YOSHIKI FUJIWARA

  這張照片是我在香港彩虹樓前的公園拍攝的。下午的時候,公園里很嘈雜,擠滿了拍照的網紅與打球的人,但我早上去的時候,卻很安靜,我在那裡看到一位老人在打太極。

  人物類 第二名

  《騎手》

  攝影師:JOSÉ ANTONIO ZAMORA

  18世紀以來,每年在西班牙的聖安東尼節上,都會舉行騎手騎著馬跳過篝火的儀式。

  人物類 榮譽獎

  《情緒》

  攝影師:NAVIN VATSA

  我在印度德里亞穆納河畔拍下了這一瞬間。河面上數以千計的海鷗在歡快地飛著但是這個男孩卻在靜靜地思考。破曉太陽金色的光芒與湛藍的天虹交相輝映,營造出一種空靈的氛圍。

  除此之外,

  大賽還評選出了人民選擇獎。

  城市類 《沿著燈光》攝影師:JUNHUI FANG

  自然類 《科羅拉多河》攝影師:STAS BARTNIKAS

  人物類 《如何訓練舞龍》攝影師:LÉO KWOK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽