疫情擴大 水痘一週內席捲法國“半壁江山”
2019年06月14日14:19

原標題:疫情擴大 水痘一週內席捲法國“半壁江山”

  中新網6月14日電 據《歐洲時報》13日報導,近期法國水痘疫情不斷擴大,6月3日至9日期間,法國幾乎一半的地區出現水痘疫情。

  報導稱,法國國民保健和醫學研究所的流行性疾病哨站監視網(Sentinelles)指出,全法國評均每10萬居民中有34個病人。哨站監視網的最新疫情彙報指出,僅在6月3日至9日這一週期間,法國幾乎一半的地區都出現水痘疫情。感染最嚴重的地區是盧瓦爾大區,每10萬居民中就有137個病例。

  水痘是由水痘帶狀皰疹病毒感染引起的急性傳染病,傳染性非常強。90%的病例涉及嬰幼兒和低齡兒童。成人發病症狀更嚴重。主要症狀是皮膚和黏膜上出現許多水皰。病人可能首先出現輕微發燒、流鼻水、持久疲勞、關結疼痛等症狀。

  目前,對水痘的最佳預防方法仍是接種疫苗。生病的小孩應避免與大人接觸。水痘的潛伏期為21天,在水皰出現一兩天之前,就可能傳染。

  水痘對孕婦的危害尤其大。據悉,妊娠期感染水痘,可引起胎兒神經或視神經(眼睛)畸形。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽