查爾斯王子為啥叫"威爾士親王"?為這他還專門學了一門語言
2019年06月14日10:16

原標題:查爾斯王子為啥叫"威爾士親王"?為這他還專門學了一門語言

查爾斯王子的頭銜叫做“威爾士親王”(The Prince of Wales),這個大家應該都很熟悉了。作為現任英國及其他英聯邦王國的王儲,他是女王奶奶和愛丁堡公爵菲利普親王的長子,排在英國王位繼承序列的首位。

除了當年和戴安娜王妃、卡米拉的三角愛情糾葛,查爾斯最出名的一點,還是“英國史上在位時間最長的王儲”,從1952年女王即位開始當到了現在。

到他真的成為英國國王那一天,所有歐洲君主中,等待繼承王位的時間可能僅次於等候了71年的列支敦士登親王弗朗茨一世。

早在1958年,女王就下旨封查爾斯為威爾士親王,同時還給了他另一個頭銜:切斯特伯爵(Earl of Chester)。正式的冊封大典在1969年7月1日於北威爾士的卡納封城堡(Caernarfon Castle)舉行。

查爾斯其後入讀蘇格蘭的高登斯頓學校(Gordonstoun School)和劍橋大學三一學院。期間還到澳州的一個戶外學習中心上了一個學期的學。值得一提的是,查爾斯是英國史上第一位能說威爾士語的威爾士親王。

本報圖文綜合微信公眾號“英倫圈”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽