從冠軍拚圖到總決賽敗筆,考辛斯的離開不可避免
2019年06月14日12:48

原標題:從冠軍拚圖到總決賽敗筆,考辛斯的離開不可避免

  考慮到他反複的傷病以及本賽季在勇士的整體表現,這位曾經的全明星內線,估計很難再得到一份大合同。

新京報訊(記者 徐邦印)去年夏天,當考辛斯以530萬年薪加盟勇士時,外界普遍認為,NBA提前迎來大結局。不到一年之後,衛冕冠軍勇士在總決賽失利,斷斷續續的傷病、無法融入球隊體系,讓考辛斯遭受口誅筆伐。

  考辛斯無法融入勇士的體系。圖/視覺中國

  職業生涯前8個賽季,考辛斯是NBA最具統治力的大個子球員之一。上賽季他和“濃眉”安東尼·戴維斯的鵜鶘雙塔組合更是讓其他球隊吃盡苦頭。但意外的跟腱斷裂,讓他的職業生涯發生戲劇化轉折。

  在鵜鶘無意續約、其他球隊不願接收的情況下,2018年7月初,“賭氣”的考辛斯以一年530萬美元的合同加盟勇士,後者集齊“五巨頭”,三連冠似乎是手到擒來。但考辛斯的傷情以及融入球隊的速度,最終拖累了衛冕冠軍。

  缺席了45場常規賽過後,考辛斯於今年1月初迎來勇士首秀。雖然貴為全明星內線,但受到傷病影響,考辛斯始終沒能在勇士找到適合的位置,勇士主帥科爾及其教練組大部分時間里都在想辦法幫助考辛斯融入球隊。

  就在考辛斯逐漸熟悉球隊的打法時,傷病再次意外來襲,徹底打亂了勇士的計劃。季後賽開打後,考辛斯在第二場比賽便再次受傷,直至總決賽期間復出。儘管考辛斯在第二戰表現不錯,得到11分、10個籃板、6次助攻,但其餘時間的狀態糟糕至極。

  不出意外,本賽季結束後,勇士將不會與考辛斯續約,後者需要尋找新東家。考慮到他反複的傷病以及本賽季在勇士的整體表現,這位曾經的全明星內線,估計很難再得到一份大合同。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽