女足世界盃進入第二輪 法德兩連勝領跑各自小組
2019年06月14日09:16

原標題:女足世界盃進入第二輪 法德兩連勝領跑各自小組

  德國隊

參考消息網6月14日報導 外媒稱,歐仁妮·勒佐默12日憑藉製勝點球,幫助女足世界盃東道主法國隊擊敗挪威隊衝到A組第一名,而德國隊在小勝西班牙隊,領跑B組之後,幾乎可以確保在16強戰中避開風頭正勁的美國隊。

  據法新社6月12日報導,勒佐默的進球使法國隊只需再得一分就能確保以A組頭名出線。17日,法國隊將對陣小組賽最後一個對手尼日利亞。尼日利亞隊在12日的比賽中以2比0戰勝韓國隊。

  另一方面,德國隊一掃球星熱妮弗·毛羅然因傷缺席的陰霾,由薩拉·德布里茨洞穿西班牙隊大門,登上小組頭名的位置。

  目前,德國隊比西班牙隊多3分,還掌握了一個淨勝球的優勢。也就是說,德國隊只需在17日對陣南非隊的比賽中拿到一分,就能鎖定小組第一。

  這將導致無論哪支球隊拿到小組第二,都很可能在淘汰賽中面對可怕的美國隊。11日,美國隊以創紀錄的13比0擊敗泰國隊。

  報導稱,德布里茨對德國電視二台記者說:“我們的目標始終是拿到小組第一,現在我們正朝著這一方向努力。我們希望也能拿下第三場比賽。”

  當被問及觀看美國隊大勝泰國隊的比賽是否為德國隊爭奪小組頭名增添了“額外動力”時,德國女足主教練福斯-特克倫堡微笑著說:“哪支球隊都不希望碰上(美國隊所在的)F組頭名。”

  另據德國《南德意誌報》網站6月12日報導,德國女足運動員每天都有例行安排,每位球員每天早上必須回答三個問題:睡眠、肌肉、身體狀態。週三夜間的睡眠數據可能很不錯,因為德國隊在這晚以1比0戰勝西班牙隊,拿到兩連勝,提前從小組中出線。

  比賽一開始,西班牙隊就給了德國人一個下馬威,中鋒加西亞給德國隊球門造成極大威脅。接著西班牙隊又有多次得分良機,多虧德國隊門將舒爾特和中後衛杜爾鬆-哈傑赫發揮出色才化險為夷。“我們很幸運沒有落後。”主教練福斯-特克倫堡說。

  頂住了西班牙隊一波接一波的攻勢後,第41分鍾,德國隊把握住一次機會。當時她們從右路打開突破口,前鋒胡特傳中,另一位前鋒波普在禁區內頭槌攻門,被西班牙門將帕尼奧斯撲出,但是帕尼奧斯和後衛托雷洪在解圍時稍有猶豫,德國隊的德布里茨直接鏟射得分,1比0,德國隊終於打破僵局。

  在這場比賽前,兩隊曾四次交手,西班牙人一場未勝。她們想改寫曆史的願望顯然非常強烈。在德國隊進球前,西班牙女生明顯佔據上風,但是笑到最後的卻是德國隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽