多倫多猛龍總決賽4比2金州勇士!隊史首奪NBA總冠軍
2019年06月14日11:48

原標題:多倫多猛龍總決賽4比2金州勇士!隊史首奪NBA總冠軍

倫納德突破勇士防守。

當去年夏天金州勇士迎來考辛斯,組成“五星球隊” 時,網友都說“看了這麼多年NBA,終於大結局了……”

但在6月14日,多倫多猛龍逆天改命。

他們在作客114比110,總比分4比2戰勝金州勇士,拿下了隊史第一座總冠軍,也是屬於加拿大的第一座NBA奧布萊恩杯。

整場比賽倫納德22分6籃板,洛瑞26分7籃板10助攻,西亞卡姆26分10籃板,範弗利特22分;在勇士一邊,湯普森30分但受傷離場,庫里21分7助攻,格林11分19籃板13助攻,伊戈達拉22分。

勇士本場的主題是“為了杜蘭特”。

由於杜蘭特的轟然倒地,這場總決賽G6賽前的所有話題似乎都和比賽無關。

在賽前新聞發佈會上,科爾面對美國媒體的連番質問,顯得有些心力憔悴。他說沒想到杜蘭特會傷到跟腱,原本以為他上場的最壞可能只是小腿再次受傷。

科爾的回應引發了球迷在社交網絡的吐槽,而庫里在賽前也只能幫主帥“滅火”,無暇談論球隊備戰。

庫里防守洛瑞。

“我相信球隊管理層會考慮所有人的最大利益,我相信勇士的醫療團隊,我們都會陪伴在杜蘭特身邊。”

而在賽前,勇士球員的表態也只有一個主題——贏下G6,獻給杜蘭特。

格林說:“我們都知道杜蘭特是多麼熱愛籃球,我們要盡一切所能終結系列賽。”

同樣受過跟腱大傷的考辛斯說:“人生總是起起伏伏,我們失去了一位關鍵球員,這真的很糟,但是得找到辦法渡過難關。”

洛瑞本場表現出色。

在猛龍一邊,上一場比賽他們原本有機會主場奪冠,但卻最終讓機會逝於掌心。

賽前納斯教練就說,球隊的心態必須更穩定。“整個賽季以來,我們在作客的表現都不錯,你必須要有更加強硬的心態。”

而針對自己上一場最後時刻叫暫停打亂比賽節奏的問題,納斯教練則是“打起了太極”,“有時候暫停不會改變比賽,但有時候會。”

和上一場一樣的是,猛龍球員在接受採訪時,主要還是提到了“專注”這個詞。

範弗利特就說:“我們要繼續保持專注,保持內心的強大。我們要避免犯錯,因為對手是一支非常危險的球隊,一旦你在場上出現鬆懈,一旦你犯了錯誤,他們就會讓你付出代價。”

勇士球員暴扣得手。

的確,在關鍵的G6,猛龍上場就踐行了專注。

猛龍在洛瑞的帶領下火力全開,洛瑞首節就拿下15分,三分4投4中,包攬全隊前11分。不過勇士在變換聯防後追近比分,考辛斯和庫里幫助球隊在首節僅以32-33落後。

第二節比賽,勇士多次利用格林支配球打出空中接力,但猛龍則依舊由西亞卡姆和洛瑞突破製造機會。半場猛龍60-57領先三分。

此外,整個上半場,猛龍命中9個三分,而他們G5全場只投進8個……

考辛斯飛身救球。

第三節比賽,洛瑞和倫納德受困於4次犯規,勇士憑藉湯普森的出色手感反超比分。但就在這時,湯普森在遭遇格林犯規後膝蓋扭傷痛苦倒地……

但在走進通道後,湯普森毅然返回球場執行完罰球,然後再返回更衣室進行治療。

湯普森受傷倒地。

不過在湯普森下場後,猛龍佔據陣容優勢,但倫納德壓哨命中超時,勇士88-86領先。

雙方最後的第四節比賽,利文斯頓和範弗利特主導局勢,而鏡頭顯示,湯普森已經拄拐離開了勇士更衣室。

而當比賽進入最後階段,範弗利特再次命中三分,格林和考辛斯則幫助勇士緊咬比分。而西亞卡姆關鍵時刻兩分打進,隨後勇士製造對手失誤,贏得了9.6秒的絕殺機會。

但庫里錯失絕殺機會,2018-2019賽季就此終結。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽