南加大校方與狼醫案受害者達和解 賠償2.15億美元
2019年06月14日09:40

原標題:南加大校方與狼醫案受害者達和解 賠償2.15億美元

  中新網6月14日電 據美國《世界日報》報導,南加大(USC) “狼醫” 丁鐸(George Tyndall)性侵案取得進展。當地時間13日,洛杉磯聯邦法院法官初步同意南加大以2.15億美元和解集體訴訟。

  據報導,13日,代表受害者的律師們發出一份聯合聲明,表示對法庭的這一決定表示讚賞。並稱這一決定,讓每一個被丁鐸侵犯的女性都有機會讓南加大負起責任,並且迫使學校改進工作,不讓類似事件重演。法官這一決定也將讓每一個受害女性得到應有補償。

資料圖:美國南加大校園。(美國《世界日報》/記者張越 攝)

  此前,丁鐸和南加大已經被數百名受害者告上法庭,很多人表示自己在做婦科檢查時,被丁鐸不恰當地撫摸甚至拍照。還有人則表示丁鐸一邊做檢查,一邊講一些帶有性意味的評論。

  報導稱,根據這一和解協議,每一位遭遇性侵的女生都將獲得至少2500美元,另外還可以再獲得7500美元至25萬美元不等的其他補償。該協議還需要法庭一個三人委員會的批準。

  除了賠償,南加大還被判必須做出很多行政改變。學校將設立一個獨立職位,保證有關於女性被侵犯以及種族主義行為和言論的投訴有專人處理。此外,南加大校醫院的職員招聘也必須包含有無性犯罪記錄的背景調查。

  據悉,此次集體訴訟大約代表17000名丁鐸曾診治的患者,就診時間介於1989年8月14日至2016年6月21日。

  丁鐸於1988年至2016年間在USC擔任校醫,也是該校近30年間唯一的全職婦科校醫。2018年該校曝出丁鐸利用職務之便,長期性侵就診學生。USC保健中心員工曾告訴調查人員,丁鐸特別愛調戲中國學生。

  2012年至2014年,一名紀姓華裔女子就讀南加州大學公共健康政策管理系,攻讀碩士學位。上學時她曾在沒有護士的陪伴下,接受過婦科校醫丁鐸為她做檢查。她表示,丁鐸不僅不當觸摸她的身體,還對其身體進行不當評論,讓她感到很受冒犯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽